Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
USD EURO

HeadHunter

Главная Аналитика Руководитель IT-компании «Перемена»: «Воронеж идет в ногу со временем»

23.09.2020, 12:59

Руководитель IT-компании «Перемена»: «Воронеж идет в ногу со временем»

Руководитель IT-компании «Перемена»: «Воронеж идет в ногу со временем»

Воронеж. 23.09.2020. ABIREG.RU – Аналитика – Ускоряющийся процесс цифровизации экономики и социальной сферы требует наличия в регионе развитого рынка услуг в самом широком спектре направлений IT-индустрии. О том, как проходит этот процесс и готовы ли к нему местные игроки, «Абирег» поговорил с руководителем ГК «Перемена» Михаилом Бакаевым.

– Недавно ГК «Перемена» вошла в Tоп-25 лучших региональных российских IT-компаний. По каким критериям определялся топ? Как вы считаете, что позволило вам войти в список лучших?

– Детально методы определения мне неизвестны, но, судя по списку коллег, ставших победителями, многих из которых я знаю лично, это очень сильные и достойные компании, являющиеся для меня примером в бизнесе. Это позволяет судить о реальной объективности данной оценки. В роли экспертов выступали руководители подразделений по работе с партнерами, департаментов продаж, отделов маркетинга ведущих зарубежных и российских производителей, дистрибьюторских компаний, имеющих большие партнерские сети. Каждый эксперт мог выбрать не более 25 компаний, достойных стать победителями, оценивая их по таким критериям, как масштаб и динамика бизнеса, профессионализм команды, репутация на рынке и устойчивость в кризис. Победители рейтинга определялись простым подсчетом голосов. В итоговый список вошли 25 компаний, которые чаще других упоминались в анкетах экспертов, в том числе и мы. Подобная оценка вдохновляет нас на новые достижения, а наших клиентов убеждает в правильном выборе партнера.

– Расскажите об этапе становления компании. Как появлялись новые направления бизнеса, как возникло название «Перемена» и что вы в него вкладываете?

– В далеком 2006 году мы решили не идти стандартным на тот момент путем покорения розничного покупателя, а сразу сделали ставку на корпоративный сегмент. Вы не поверите, сколько раз я тогда слышал от коллег-конкурентов о бесперспективности данной затеи! Только ленивый бизнесмен нашей отрасли не открывал тогда точки розничных продаж. Мы же сразу отказались от этого и во главу угла поставили серверное и сетевое оборудование. В 2007 году открыли первый в городе сервер-шоурум, направленный на коммерческий сегмент. Любой IT-специалист мог там скомпоновать нужную ему конфигурацию сервера и активного сетевого оборудования, а также протестировать перед покупкой технику на предмет решения необходимых задач. Так появился первый сегмент нашего бизнеса – базовая инфраструктура, лежащая в основе решения любых корпоративных задач. Но кроме самого оборудования покупателю требовался сервис по его настройке и вводу в эксплуатацию. Поэтому основным нашим направлением со временем стала системная интеграция базовой инфраструктуры. Дальше пошло по цепочке, покупателю требовались дополнительное оборудование, дополнительные услуги, и направления деятельности стали ветвиться и расширяться дальше. Еще мы постоянно экспериментируем с новинками, а они цепляют за собой целый пласт проблем и задач, решение которых вырастает в отдельное направление. А название «Перемена» – отражение подхода к IT с его непрерывным видоизменением. Мы отслеживаем нововведения в технологиях и стараемся применять их в реальности.

– Какие потребности бизнеса в IT-сфере сейчас выходят на первый план? Охарактеризуйте нынешний этап процесса цифровизации. На решение каких задач он направлен?

– С каждым днем идет рост объема данных, и обработка этих данных (BigData) под свои цели – приоритетная задача для многих сфер корпоративного и государственного сектора. Статистика, аналитика, выборка, объединение под требуемые критерии и обработка терабайтов данных – то, что востребовано, и работы здесь непочатый край. Появление огромного числа разнообразных электронных услуг и сервисов, во многом пока разрозненных и не структурированных с точки зрения взаимодействия друг с другом, формирует запрос на создание общей цифровой экосистемы в экономике. Бизнесу нужны новые площадки для решения различных задач без дополнительных телодвижений, принцип одного окна во всем.

– Работая в различных сегментах цифрового бизнеса вам, вероятно, приходится взаимодействовать как с зарубежными, так и с российскими партнерами. С кем вам больше нравится иметь дело?

– Западные компании более продвинуты, с более развитой партнерской программой и технологической подосновой. Но и российские компании подтягиваются и идут семимильными шагами. Я думаю, что в ближайшие 2-3 года они займут уже уверенные позиции на рынке. Правда, пока речь идет о государственном сегменте как основном потребителе. В коммерческом секторе у отечественных производителей еще всё впереди.

– Каким вы видите место вашей группы компаний в тех процессах, о которых мы сейчас говорили?

– Начиная с конца 2018 года мы выделили для себя импортозамещение как наиболее перспективное направление, тренд, который задает государство. С госсектором мы плотно работаем где-то с конца 2013-го и планируем уделять максимум внимания этому направлению и дальше. К сожалению, большая часть цифровых продуктов произведена за пределами России и к ним уже все привыкли. В частности, компания «Майкрософт» – монополист сразу в нескольких сегментах рынка. Но в связи с тем, что необходима альтернатива в лице российских разработчиков, не только государство, но и коммерческие компании стали обращаться к нам с этим вопросом. Мы поняли, что это хорошая перспектива, и на ближайшие 5 лет главную нашу цель видим именно в импортозамещении. Мы занимаемся интеграцией базовой инфраструктуры, в том числе и российского программного обеспечения и компьютерной техники, а это подложка под основу любой информационной площадки заказчика. Говоря простыми словами – это провода, железо и базовый софт.

– Что представляет собой российское ПО в плане альтернативы продукции Microsoft?

– На этом рынке лидируют 4-5 компаний, но продолжают появляться и новые игроки. Компания «Перемена» плотно взаимодействует с альтернативными операционными системами российской разработки: «Астра Линукс», «Базальт», «РЕД ОС» и «Роса». Это четыре основных наших партнера по операционным системам. Если говорить о прикладном офисном программном обеспечении, то это «Р7-Офис» и «Мой офис» – два основных игрока на российском рынке на сегодняшний день. Вот лично на моем рабочем компьютере стоят операционная система «Астра Линукс» и «Р7-Офис». И весь наш офис на них работает. В прошлом году мы решили, что если хотим внедрять что-то, нужно начинать с себя. Да, поначалу было трудно, потому что всё находится не там, где привык. Но, по большому счету, это единственная проблема. По существу же всё отлично работает. А теперь уже и привыкли все.

– А перед российскими разработчиками ставится задача войти в массовый сегмент пользователей?

– Если мы говорим об операционных системах и офисных приложениях, то, на мой взгляд, пока коммерческий сегмент не особо оценен. Как я уже говорил ранее, продукты российской разработки для этого сегмента существуют, но особого интереса к ним я не наблюдаю. А специализированного ПО российской разработки существует огромное количество, причем прекрасно функционирующего, да и вообще не имеющего зарубежных аналогов.

– Какого рода взаимодействие существует у ГК «Перемена» с другими воронежскими IT-компаниями? Жив ли еще воронежский IT-кластер?

– Конкуренция в регионе проходит на благоприятном фоне. Нет явных конфликтов, жесткости, которые я иногда наблюдаю в других городах. В любом сегменте IT-технологий есть много подуровней, в которых можно найти свою нишу. Воронежский регион шагает в ногу со временем, цифровизация здесь идет во всех отраслях, задействован широкий фронт IT-компаний рынка с различными компетенциями. Программы типа «Умный город» или «Безопасный регион», развитие BigData, развитие медицинских и образовательных программ с учетом современных IT-технологий – далеко не полный перечень. У нас очень динамичный, активно развивающийся город. К сожалению, не всегда мы участвуем в этом развитии. Уделяя много внимания проектам в других городах, мы немного отвлеклись от Воронежа, но сейчас пытаемся наверстать упущенное. Кластер – это очень сложная тема. Как бы то ни было, но все участники кластера в том или ином направлении – конкуренты. Хотя сейчас есть один проект, который реализуется компаниями именно в рамках кластера. Посмотрим, что из этого получится. Это будет хороший тест возможностей кластерного подхода в нашей отрасли.

– А в каких городах работает ваша группа компаний? По какому принципу выбирали, где работать?

– Филиалы или представительства у нас в Воронеже, Белгороде, Липецке, Москве, Туле, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Смоленске. Элемент случайности при выборе города присутствия всегда содержался. Но при выборе мы в первую очередь исходили из расстояния, на котором филиал может развиваться без внутреннего пересечения, и наличия человеческого ресурса, а затем уже смотрели, какие направления сможем там развивать.

– Что можете сказать о нацпроекте «Цифровая экономика», как он реализуется в регионе и стране в целом? Кто в авангарде процесса цифровизации?

– Сфера наших компетенций затрагивает только часть федеральных проектов, входящих в «Цифровую экономику». Сейчас мы стараемся активно присутствовать в двух отраслях: медицине и образовании. С медициной у нас лучше получается работать в Воронеже, а с образованием – в других регионах. В рамках заключенных контрактов в 2019-2020 годах мы поставляли и вводили в эксплуатацию компьютерное оборудование и российское программное обеспечение в образовательные и медицинские учреждения. В частности, в медицину было поставлено в 2019 году порядка 2 тыс. компьютеров и операционных систем российского производства, а в 2020 году – около 9 тыс. Если судить именно по этим отраслям, проект идет полным ходом, а из общения с коллегами из других регионов могу сделать вывод, что Воронежская область в лидерах по реализации нацпроектов. И нашей работой я тоже доволен. В процессе цифровизации страны задействовано множество компаний, в том числе глобальных игроков рынка. Они имеют больше экспертов, опыта, точек присутствия в регионе. Поэтому нам есть чему поучиться и куда расти.

– Реализация нацпроекта стартовала в 2018 году, тогда же в широкий обиход вошло слово «цифровизация». Вы ожидали, что процесс пойдет столь стремительно?

– Я уже тогда точно понимал, что всё идет к созданию единой цифровой платформы. Вот, например, насколько удобно существующее сейчас приложение Госуслуги, в котором интегрировано множество сервисов, жизненно необходимых в жизни гражданина Российской Федерации. Разве мы могли это представить себе в 2010 году? Вектор развития выбран абсолютно правильный. Активно используется модернизированный нами портал правительства Воронежской области. В каких-то случаях он дублирует портал Госуслуг, но кое-что уникально именно для региона. Огромное количество сфер деятельности и услуг удалось соединить, что раньше казалось невозможным. И этот процесс продолжается. Объединение множества сервисов в единую цифровую платформу – огромная заслуга нашего государства.

– Государство продолжает оставаться драйвером цифровизации или частный бизнес перехватывает инициативу?

– Продолжает. Частный бизнес может внести в этот процесс какие-то точечные вопросы, небольшие элементы. Государство же задает тренд, вектор движения и его же сегментирует, а уж потом включается коммерческий конгломерат.

– Какие из ваших проектов вы считаете действительно классными, даже если они были недооценены?

– Из проектов, с которыми нам было интересно работать, я бы выделил «Безопасный регион» в 2014 году. Это была огромная и непростая работа, в которой мы столкнулись с рядом технических и организационных проблем, но тем интереснее было заниматься проектом. При решении каждого возникшего вопроса мы пополняли свою копилку опыта, который нам неоднократно пригождался в дальнейшем. Этот проект был для нашей компании знаковым. К нам и до сих пор обращаются за консультацией по аналогичным решениям из разных регионов России. Также хороший и наглядный пример – модернизация портала облправительства govvrn.ru. Это тоже наша гордость, хотя подводных камней там также было немало и предстоит еще много работы. В 2019 году мы перевели на российское ПО 2 тыс. компьютеров в здравоохранении области. Это была достаточно сложная задача, ведь у медицины свои требования, с которыми мы сталкивались не раз и в других проектах медицинских учреждений города. Что же касается коммерческих проектов, их было множество, ведь 14 лет работы в IT – это большой срок для накопления хорошего опыта.

– С кем вам интереснее работать: с госсектором или коммерцией? Где клиент более продвинутый?

– Любой заказчик для нас интересный. К нам часто обращаются за нестандартными решениями. А решение нестандартных вопросов – это получение удовлетворения от сделанной работы. Коммерческий сегмент более требователен к деталям и зачастую сам не понимает, какой результат в итоге ждет. Зачастую по окончании работ вводит множество дополнений, потому что видение его поменялось. Госзаказчик более структурирован и имеет детальное техническое задание.

– Трудно обойти вопрос о влиянии пандемии. Она послужила драйвером развития IT-индустрии или, наоборот, затормозила его?

– Мы и наши конкуренты-интеграторы уже лет как 10 работаем удаленно, для нас это обыденная вещь, так что в плане организации удаленной работы особо ничего не поменялось. Весной, когда всё началось, от клиентов пришло огромное количество запросов по настройке корпоративных сетей, файлообменников, 1С и CRM-систем в плане удаленной работы. В основном это был малый бизнес. По сравнению с регулярными задачами – это незначительный оборот компании. А вот наш основной заказчик, средний и крупный бизнес, резко поджал бюджеты. Плюс падение платежеспособности, логистический разрыв с производителями, проблема ввоза товара зарубежного производства, отсутствие нормальных коммуникаций с производителями железа и софта, удаленная работа и нестабильная работа складов. Всё это привело к серьезному падению оборотов и затягиванию поясов. Эту весну мы будем еще долго вспоминать. Однако штат мы сохранили почти в полном объеме. У нас слаженный коллектив, который понимал, что сложности преодолимы, только если работать с полной отдачей. Командная работа помогла выйти из коронавирусного пике с минимальными потерями. Мы приспосабливались. То же самое могу сказать и о коллегах «по цеху», что в нашем, что в других регионах. Разработчики ПО, мне кажется, вообще пандемию не заметили.

– Заботит ли вас проблема кадров и вообще уровень профессионализма в информационных технологиях?

– Сегодня сотрудничество с вузами является для нас приоритетным. В ближайшее время в планах стоят встречи с их представителями для участия в программах привлечения специалистов к обучению, выявления талантов, прохождения студентами у нас практики  с дальнейшим трудоустройством. В составе воронежского IT-кластера мы будем участвовать в программах подготовки кадров. Желающих освоить информационные технологии много. И почему бы нам не поработать с подготовкой кадров и на этапе студенчества?

– Цифровизация идет стремительно. Можно ли предсказать, что нас ждет в ближайшие 3-5 лет?

– Это дальнейшее объединение множества существующих и создаваемых сервисов в единую сеть, упрощение взаимодействия с ними. Это общемировая тенденция. Если же говорить о России, то мы продолжим вектор дальнейшего импортозамещения. Думаю, как раз лет через пять мы сумеем практически все сферы деятельности перевести на качественный российский программный продукт. Также продолжится развитие городских инноваций: благоустройство городской среды и транспортной системы, умные светофоры, умные остановки, обратная связь между горожанами и исполнительными органами, ну и конечно, цифровизация отрасли ЖКХ, которая давно в этом нуждается. Онлайн-контроль оплаты счетов, вывоза мусора, умные приборы учета и т. д. – всё давно придумано, но пока очень медленно внедряется. Вот мой прогноз в самых общих чертах.

Андрей Филоненко
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Повлияла ли вторая волна коронавируса на ваш личный заработок?
Доходы снизились заметно
Никаких изменений пока нет
Полностью потерял доход
Увеличил уровень заработка
Деньги есть, пока нет локдауна
 6712 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Афанасьев вроде, будучи директором Горэлектросети в 2015 г., и подписывал те нашумевшие договоры, по которым Турбин с Вероной 400 млн. получить пытают...
Николай, 29.10.2020, 17:42:57
Интересно- в этот раз им хватило ума пожарные резервуары с насосной и сетями сделать или опять "техусловиями" тушить будут?
Вася, 29.10.2020, 16:43:04
Считаю что фестиваль Платоновский ,который проводится на государственные деньги - это пир во время чумы..... Разогнать надо в том числе и всю дирекцию...
Будулай, 29.10.2020, 14:12:07
не бизнес по воронежски , а чиновничий беспредел - нет бы поддержать медучреждение, чай не торгаши какие, так нет государство лучше добьет его. ну доб...
Валера, 29.10.2020, 13:06:17
Горожанский, хорошо у Сталина были мозги и строили то, что останется на века, 5 этажка с высотой потолков 3-3.5 м,с лифтом, толстыми стенами, декором...
Оболенский, 29.10.2020, 12:57:08
за два месяца проел миллион премиальный, может лучше закрыть рот и тогда поддержка пойдет больным от коронавируса.
Милославский, 29.10.2020, 12:48:54
бизнес по-воронежски
литлбиг, 28.10.2020, 21:09:35
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru