Up

Резиденции Галереи Чижова

25 января 2021, 13:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий завод гусеничных тягачей может подешеветь на 2,3 млрд рублей

22.09.2020, 16:36

Липецкий завод гусеничных тягачей может подешеветь на 2,3 млрд рублей

Воронеж. 22.09.2020. ABIREG.RU – Имущественный комплекс ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» (ЛЗГТ) выставили на торги путем публичного предложения, следует из сообщения конкурсного управляющего предприятия Андрея Берсенева. Завод может подешеветь на 2,3 млрд рублей.

Первоначально активы предприятия пытались продать за 2,47 млрд рублей, затем они подешевели на 10%, но желающих купить завод по этой цене не нашлось. На «публичку» имущество также выставили единым лотом, начальная цена которого установлена на уровне 1,77 млрд рублей. В него входят несколько зданий завода гусеничных тягачей на ул. Краснозаводная в Липецке, в том числе механосборочные корпуса (46,6 тыс. и 59,3 тыс. кв. м), насосная станция, эстакада, станки и оборудование в размере более 200 единиц. Также в лот включили права требования к 13 контрагентам на общую сумму почти в 1 млрд рублей и 4,7 тыс. единиц товарно-материальных ценностей.

Публичное предложение продлится 107 дней. Цена будет снижаться на 10% со второго по десятый период, каждый из которых включает пять рабочих дней. В результате, имущественный комплекс может подешеветь до 177,35 млн рублей. Ниже этой цены активы ЛЗГТ не могут быть реализованы.

Напомним, в 2017 году с иском о банкротстве ЛЗГТ выступило ПАО «ТрансФин-М» с долгом в 1,2 млрд рублей. 1 млрд рублей из них был предоставлен «ТрансФин-М» в качестве кредита Курганскому машиностроительному заводу, который является владельцем 100% долей ЛЗГТ. Остальные средства – проценты по займу и судебные издержки. ЛЗГТ неоднократно пытался оспорить этот долг, однако апелляция и кассация оставили решение первой инстанции в силе, и в ноябре 2018 года в отношении компании было открыто конкурсное производство. Отметим, по данным на 2015 год, концерн «Тракторные заводы», куда входит ЛЗГТ, задолжал Сбербанку, ВТБ, «Петрокоммерцу», Россельхозбанку, «Уралсибу» и другим кредитным учреждениям 35 млрд рублей.

ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» создано в 2009 году в процессе реорганизации ОАО «Липецкий трактор», спецпроизводство которого было преобразовано в самостоятельную юридическую единицу. Общество входит в состав предприятий дивизиона военной техники машиностроительно-индустриальной группы концерна «Тракторные заводы» и является в России основным производителем модернизированных самоходных гусеничных тягачей для зенитно-ракетных комплексов С-300В и С-300ВМ. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал ЛЗГТ составляет 420 млн рублей. Финансовые показатели не раскрываются.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое