Up

Резиденции Галереи Чижова

08 марта 2021, 10:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкие депутаты не поменяли нынешнего председателя Счетной палаты

27.10.2020, 15:05

Липецкие депутаты не поменяли нынешнего председателя Счетной палаты

Воронеж. 27.10.2020. ABIREG.RU – Липецкий городской совет депутатов определился с претендентом на должность председателя Счетной палаты. Парламентарии единогласно проголосовали за действующего главного аудитора Липецка Марину Зиборову, сообщили в горсовете.

Данный вопрос ранее обсуждался на собрании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике в Липецке. Дело в том, что в марте этого года устав города претерпел изменения, после которых установлен новый срок полномочий председателя Счетной палаты – 5 лет. Таким образом, осенью 2020 года этот срок истекает. Марина Зиборова возглавляет Счетную палату Липецка почти 15 лет. По мнению председателя городского парламента Александра Афанасьева, она за время работы зарекомендовала себя как высококлассный специалист, отвечающий всем требованиям, которые выдвигает действующее законодательство. «На нее всегда можно рассчитывать как на профессионала. Достойнейшая кандидатура», – подытожил Александр Афанасьев.

В ходе голосования за Марину Зиборову проголосовали все 30 парламентариев. В соответствии с Уставом Липецка она будет возглавлять Счетную палату еще пять лет. Напомним, согласно регламенту горсовета, на соискание должности могут представлять спикер горсовета, группа депутатов, а также мэр города. Основными полномочиями счетной палаты города Липецка являются организация и осуществление контроля за бюджетными ресурсами и муниципальной собственностью города. Они распространяются на все организации вне зависимости от видов и форм собственности, индивидуальных предпринимателей, если те получают, перечисляют, используют средства бюджета города, муниципальную собственность либо управляют ею, а также имеют предоставленные нормативными правовыми актами города налоговые и иные льготы и преимущества.

Марина Зиборова с 1993 по 2003 год работала в налоговых органах Липецка. С января 2005-го возглавляет Счетную палату Липецка. Награждена знаком отличия «Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам». В 2014 году Указом Президента РФ ей присвоено почетное звание заслуженного экономиста Российской Федерации.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое