Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 14:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Деловые новости / В Воронеже прошел круглый стол по вопросу организации работы общепита

03.12.2020, 15:34

В Воронеже прошел круглый стол по вопросу организации работы общепита

2 декабря в областном Доме журналистов прошел круглый стол, основной темой которого стало обсуждение дальнейшего развития общепита в современных условиях.

В рабочей встрече, организованной представителями Дома журналистов и Гильдии аналитических журналистов, приняли участие заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли Алла Осипова, заместитель главы администрации города Людмила Бородина, представители депутатского корпуса, Роспотребнадзора, ПАО «Сбербанк», общественности, ведущие рестораторы города.

Участники обсудили актуальные действующие ввиду эпидемиологической обстановки ограничения при организации деятельности общепита, возможность получения кредитования на развитие малого бизнеса, работы заведений в вечернее время, возможные способы дальнейшей поддержки предпринимательства и другие вопросы.

«Мы стараемся сохранить возможность организации работы общепита в сложившихся условиях. Анализ статистической информации показывает, что по ЦФО только Воронежская область на сегодняшний день не ввела, так или иначе, запрет на работу общепита с 23:00 до 6:00. Во всех других субъектах такие ограничения в разных вариантах введены», – сообщила Алла Осипова.

Людмила Бородина отметила, что, несмотря на трепетное отношение к поддержке малого бизнеса, администрацией города осуществляется регулярный контроль по выявлению нарушений в исполнении действующих ограничений.

«Приятно наблюдать, когда установленные правила выполняются. И мы видим, что большинство из вас, собственников бизнеса, пытается выполнить эти правила. Но к вам нередко приходят люди, которые не хотят соблюдать ограничения. Мы же, как органы контроля, не можем проигнорировать ситуацию, при которой создаются условия для распространения заболевания. Тем не менее, если составляется протокол на юридическое лицо, которое ранее добросовестно организовывало свою деятельность, если протокол составляется в первый раз – конечно, с нашей стороны, это будет минимальное вмешательство и нижний порог, предусмотренный законодательством. На самом деле, каждый выписанный протокол – это личная душевная боль за заведение», – поделилась Людмила Викторовна.

«У меня был опыт ведения бизнеса в разных регионах. В Воронеже намного проще вести диалог и он в этих сложных условиях объективен – к адекватным игрокам рынка относятся адекватно: сначала, действительно, предупреждают, рекомендуют что-то исправить, прежде чем штрафовать. В этом плане нам, действительно, повезло. И я хотел бы, чтобы возможность сохранить этот диалог осталась и в дальнейшем», – отметил владелец сети кофеен «Perfetto Caffe» Павел Бусыгин.

В ходе круглого стола участники также высказали свои предложения для рассмотрения в дальнейшей совместной с органами власти работе. Все они будут систематизироваться и учитываться также в заседаниях оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба