Up

Благотворительный фонд Чижова

11 мая 2021, 10:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Цех и участки стройфирмы липецкого экс-депутата могут продать за полцены

04.12.2020, 16:09

Цех и участки стройфирмы липецкого экс-депутата могут продать за полцены

Воронеж. 04.12.2020. ABIREG.RU – Засолочный цех, участки и недострой обанкротившегося липецкого ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» местного бизнесмена Николая Орлова готовят к дополнительным торгам путем публичного предложения. Это следует из скорректированного порядка торгов.

Имущество разорившегося застройщика продается с переменным успехом. Так, уже прошло несколько торгов по реализации засолочного цеха (начальная цена – 33 млн рублей), трех земельных участков площадью свыше 2,5 тыс. кв. м в деревне Ясная Поляна, жилого дома и недостроя. Но никто не заинтересовался этими активами. Всё имущество находится в залоге АКИБ «Образование».

Согласно документу, на дополнительном этапе имущество будет выставлено шестью лотами. Начальная цена засолочного цеха площадью почти 4 тыс. кв. м и права аренды земли под ним составит 23,94 млн рублей. В ходе торгов стоимость будет снижаться каждые семь дней на 7%. Всего предусмотрено восемь периодов, на последнем цена составит всего 12,2 млн рублей. Аналогичная процедура предусмотрена для земельных участков. Так, 563 тыс. кв. м можно будет купить за 5,38 млн рублей вместо изначальных 10,55 млн рублей. Цена участков площадью 1,1 тыс. и 1,15 тыс. кв. м. упадет с 20,69 млн и 21,59 млн рублей до 10,55 млн и 11 млн рублей соответственно. Жилой дом (128 кв. м.) на последнем этапе можно будет купить за 1,76 млн рублей, а недострой и земельный участок под ним – за 950 тыс. рублей.

Напомним, «Строй-Град» был признан банкротом в июне прошлого года, на предприятии введена процедура конкурсного производства. Согласно последнему отчету управляющего, в реестр требований кредиторов включено порядка 300 млн рублей. Вместе с ООО «Завод строительных конструкций «Строй-Град» компания замешана в скандале с обманутыми дольщиками. Они участвовали в строительстве многоэтажных домов на улицах Неделина, Фрунзе и Агрономическая в Липецке. ЗСК также проходит процедуру банкротства.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в Липецке в 2001 году. Компания специализировалась на строительстве жилых и нежилых зданий. Учредителем организации является бывший депутат Липецкого городского совета Николай Орлов, который также проходит через процедуру реализации имущества в рамках личного банкротства.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба