Up

WorldClass

22 января 2021, 16:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский завод «Манак-Авто» повышает производительность труда

04.12.2020, 13:37

Белгородский завод «Манак-Авто» повышает производительность труда

Белгород. 04.12.2020. ABIREG.RU – Машиностроительный завод «Манак-Авто», расположенный в Старом Осколе Белгородской области, повышает свою эффективность благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». Руководство предприятия под управлением Федерального центра компетенций (ФЦК) намерено сократить производственные издержки за счет внедрения бережливых технологий, уточнили в компании.

Основной продукцией предприятия являются полуприцепы для коммерческого транспорта, в частности, для нефтегазовой, металлургической, энергетической и строительной отраслей. Для повышения эффективности производственных процессов и конкурентоспособности руководство компании приняло решение присоединиться к национальному проекту.

По словам генерального директора АО «Манак-Авто» Артема Метелькова, внедрение технологий бережливого производства без дополнительных инвестиций, а только за счет устранения производственных потерь поможет предприятию выйти на новый уровень производительности. «Для нас стратегически важным было это решение – совместное сотрудничество с Федеральным центром компетенций, для того чтобы получить накопленный опыт, знания для реализации на нашем предприятии», – отмечает Артем Метельков.

Руководство завода подчеркивает, что предприятие заинтересовано в улучшении условий труда и повышении квалификации сотрудников, поскольку эффективность реализации проекта в первую очередь зависит от повышения компетенции сотрудников. Им предстоит научиться видеть возможные потери в производственных процессах и участвовать в усовершенствовании технологических цепочек. Вместе с экспертами ФЦК специалисты завода разработали план на ближайшее полугодие. В первые три месяца рабочая группа предприятия при поддержке и наставничестве экспертов ФЦК проведет детальный анализ потерь.

«Будет произведена диагностика пилотного потока с целью выявления всех потерь, которые снижают производительность труда. Будет разработан план мероприятий, который позволит устранить эти потери. Одновременно с этим будут обучены два внутренних тренера, создан проектный офис, который позволит сохранить полученный опыт для дальнейшего самостоятельного применения», – сказал старший руководитель проекта ФЦК Александр Васильев.

Следующим шагом станет внедрение усовершенствований и создание потока – образца отработанного процесса, а также тиражирование опыта на другие площадки завода. Руководство предприятия уверено, что благодаря внедрению бережливых технологий в рамках национального проекта через три года производительность труда «Манак-Авто» сможет увеличиться на 30%, что позволит заводу увеличить производственную мощность, повысить качество продукции и выйти на новые рынки.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое