Up

WorldClass

14 мая 2021, 19:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / «Технониколь» «укротит» выбросы завода в Белгороде за 104 млн рублей

16.12.2020, 13:40

«Технониколь» «укротит» выбросы завода в Белгороде за 104 млн рублей

Воронеж. 16.12.2020. ABIREG.RU – Корпорация «Технониколь» намерена вложить 104,3 млн рублей в программу по сокращению выбросов в атмосферу белгородского завода каменной ваты. Об этом сообщили в компании.

Программа рассчитана до 2024 года. В компании уверяют, что будут внедрены новые способы очистки выбросов. Например, система дожига для очистки отходящих газов от камеры полимеризации должна снизить количество загрязняющих веществ до 50%. Ее запустят в 2022 году. Помимо этого, компания может внедрить абсорбционно-биохимический способ очистки выбросов от камеры волокноосаждения. «Технология исключает образование продуктов вторичного загрязнения и отличается высокой эффективностью очистки и низким потреблением энергии», – пояснили в компании «Технониколь».

Напомним, завод каменной ваты АО «Завод нестандартного оборудования и металлоизделий» (ЗНОиМ), ранее принадлежавший ГК «Изовол», вошел в состав корпорации «Технониколь» в 2018 году. Компания дважды просила ФАС одобрить сделку по продаже завода. Это произошло в октябре 2017 года. Сделка была закрыта в апреле 2018-го. Директор Алексей Фадеев отмечает, что после этого завод вышел «на новый уровень в сфере охраны окружающей среды». В модернизацию активов компания вкладывает более 1 млрд рублей.

Корпорация «Технониколь» основана в 1992 году Сергеем Колесниковым и Игорем Рыбаковым. Является одним из крупнейших производителей строительных материалов. В состав корпорации входят около 40 заводов в России, Беларуси, Литве, Чехии и на Украине. Корпорация имеет собственную торговую сеть в более чем 30 странах.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба