Up

WorldClass

16 января 2021, 18:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / На систему воронежского здравоохранения направят почти 46,4 млрд рублей

15.12.2020, 18:43

На систему воронежского здравоохранения направят почти 46,4 млрд рублей

Воронеж. 15.12.2020. ABIREG.RU – Консолидированные расходы на систему здравоохранения в Воронежской области в будущем году оцениваются почти в 46,4 млрд рублей, из них 19,2 млрд рублей – средства регионального бюджета. Финансирование вырастет по сравнению с предыдущим годом почти на 800 млн рублей, причем большая часть этой суммы – 743 млн рублей – это рост областного бюджета, сообщила пресс-служба облдумы.

В рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» продолжится реализация нацпроекта «Здравоохранение». Расходы на него в 2021 году составят более 3,8 млрд рублей. Такие данные были озвучены накануне первого чтения закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Как отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, документ сверстан с учетом выполнения требований федерального законодательства по повышению минимального размера оплаты труда, повышению зарплат «указным» категориям бюджетников. Кроме того, в бюджете учтены в полном объеме средства на реализацию нацпроектов.

«Расходы бюджета на 98,4% сформированы по программно-целевому принципу в рамках 25 государственных программ области. По ряду социальных направлений финансирование, несмотря на определенные сложности, вырастет, – подчеркнул Владимир Нетёсов. – В условиях пандемии, в частности, особое внимание будет уделяться здравоохранению».

Основные средства планируется направить в рамках крупных региональных подпрограмм. В частности, в рамках подпрограммы «Совершенствование системы территориального планирования учреждений здравоохранения Воронежской области» предусмотрено строительство объектов здравоохранения в сумме 4,9 млрд рублей (в этом году – около 4 млрд рублей). На подпрограмму «Совершенствование системы лекарственного обеспечения, в том числе в амбулаторных условиях» в следующем году планируется потратить более 1,6 млрд рублей (на 75,5 млн рублей больше, чем в 2020-м). На развитие медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения из бюджета направят около 475 млн рублей. По сравнению с 2020 годом ассигнования увеличены почти на 13,2 млн рублей. Параметры финансового обеспечения работы по оказанию паллиативной помощи, в том числе детям, в следующем году составят около 575 млн рублей. Это почти на 2,5 млн рублей больше, чем в текущем году.

«В 2021 году продолжится строительство значимых для Воронежской области объектов здравоохранения, в том числе хирургического корпуса для Воронежского областного клинического онкологического диспансера, детского корпуса для оказания специализированной медпомощи по таким профилям, как онкология, гематология, оториноларингология, на базе ВОДКБ № 1. На строительство данных объектов в 2021 году планируется привлечь федеральные средства в объеме 2,5 млрд рублей», – отметил Владимир Нетёсов.

Напомним, что на рассмотрении депутатов находится также законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Общий объем доходов регионального фонда в 2021 году составит 30,3 млрд рублей.

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое