Up

Благотворительный фонд Чижова

17 июня 2021, 01:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / «Технониколь» вложит еще полмиллиарда в белгородский завод каменной ваты

10.08.2020, 16:42

«Технониколь» вложит еще полмиллиарда в белгородский завод каменной ваты

Воронеж. 10.08.2020. ABIREG.RU – Корпорация «Технониколь» намерена инвестировать более 470 млн рублей в модернизацию завода каменной ваты в Белгороде (бывший актив ГК «Изовол»). Об этом «Абирегу» сообщили в компании. Таким образом, общий объем инвестиций в актив превысит 1 млрд рублей.

Там пояснили, что средства будут направлены на модернизацию печи для расплава базальтовых пород камня. Работы планируется завершить в мае следующего года. В компании считают, что установка нового оборудования улучшит эффективность подготовки сырья и повысит качество продукции. Генеральный директор завода «Техно» Алексей Фадеев рассчитывает, что длительный срок службы новой печи позволит компании выпустить минимум 140 тыс. куб. м продукции.

В первый этап модернизации будет вложено около 340 млн рублей до конца этого года. В его рамках на объекте проведут подготовительные работы, а также поставят оборудование и материалы. Работы по укладке новой печи запланированы на февраль-май следующего года. Объем инвестиций во второй этап оценивается в 130 млн рублей.

В компании отметили, что в прошлом году закончился масштабный процесс модернизации завода после его покупки. В развитие актива было вложено более 600 млн рублей.

Напомним, завод каменной ваты АО «Завод нестандартного оборудования и металлоизделий» (ЗНОиМ), ранее принадлежавший ГК «Изовол», вошел в состав корпорации «Технониколь» в 2018 году. Компания дважды просила ФАС одобрить сделку по продаже завода. Это произошло в октябре 2017 года. Сделка была закрыта в апреле 2018-го.

Корпорация «Технониколь» основана в 1992 году Сергеем Колесниковым и Игорем Рыбаковым. Является одним из крупнейших производителей строительных материалов. В состав корпорации входят около 40 заводов в России, Беларуси, Литве, Чехии и на Украине. Корпорация имеет собственную торговую сеть в более чем 30 странах. Гендиректор корпорации – Владимир Марков.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов