Up

Благотворительный фонд Чижова

10 мая 2021, 01:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Опубликованы снимки пачек долларов и рублей, обнаруженных при обыске у начальника орловского департамента здравоохранения

21.04.2021, 10:16

Опубликованы снимки пачек долларов и рублей, обнаруженных при обыске у начальника орловского департамента здравоохранения

Воронеж. 21.04.2021. ABIREG.RU – Сотрудники СУ СК РФ по Орловской области во время обыска в кабинете руководителя регионального департамента здравоохранения Ивана Залогина обнаружили в сейфе чиновника крупную сумму наличных в рублях и долларах. Об этом свидетельствуют фотографии, опубликованные ведомством.

Напомним, следователи возбудили два уголовных дела в отношении господина Залогина и его подчиненного. В зависимости от роли и степени участия каждого они подозреваются в воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности (ч. 1 ст. 169 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). На данный момент чиновник задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Согласно декларации чиновника за 2019 год, его доход составил 2,07 млн рублей. Ежемесячный доход – 172,9 тыс. рублей. В его собственности числятся земельный участок в 1,5 тыс. кв. м и жилой дом в 262 кв. м. Доход его супруги составил 16 копеек.

Пока Иван Залогин находился в изоляторе временного содержания, власти успели подыскать ему замену. Так, исполняющим обязанности главы департамента здравоохранения Орловской области назначен Владимир Николаев, который ранее был заместителем Ивана Залогина.

«Департамент здравоохранения Орловской области продолжает свою деятельность в штатном режиме. Работа медицинских учреждений осуществляется в установленном порядке. <...> Обеспечена бесперебойная реализация мер, направленных на противодействие коронавирусной инфекции, своевременное снабжение медучреждений и аптечных сетей лекарственными препаратами», – прокомментировали в облправительстве.

По версии следствия, господин Залогин в период с 11 сентября по 23 ноября 2020 года дал незаконные указания одному из своих подчиненных на проведение проверки в отношении ООО «Диализный центр Нефрос-Калуга» с дальнейшим отказом в переоформлении лицензии вне зависимости от результатов. При этом следователи отмечают, что данная компания на тот момент уже обратилась в департамент с заявлением о переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности в связи с открытием отделения диализа в Орловской области.

В итоге подчиненный Ивана Залогина, побоявшись понести наказание за невыполнение его указаний, внес в акт проверки компании формальные нарушения. В итоге Иван Залогин отказал организации в переоформлении лицензии, зная, что компания выполнила все необходимые требования.

Фото СК

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба