Up

Благотворительный фонд Чижова

24 октября 2021, 12:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 12:54

Дело о миллионном мошенничестве воронежского адвоката направлено в суд

Воронеж. 20.04.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области завершило расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении 60-летнего адвоката Александра Хрюкина. Об этом сообщили в ведомстве.

Александр Хрюкин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Следователи рассказали «Абирегу», что уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу. По данным СК, адвокат признал вину в полном объеме и возместил потерпевшим причиненный ущерб.

По версии следователей, господин Хрюкин сообщил директору ВО ФГБОУ «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова» Валентине Суховой и ее заместителю по учебной работе Наталии Сафоновой заведомо ложную информацию о том, что он якобы сможет «решить их проблемы» с правоохранителями. За свои услуги господин Хрюкин просил 3,2 млн рублей.

Добавим, 2 апреля стало известно, что Ленинский районный суд Воронежа изменил господину Хрюкину меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Следствие ходатайствовало о продлении срока содержания господина Хрюкина в СИЗО, однако его адвокаты настаивали на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, ссылаясь на тяжелое состояние здоровья своего подопечного. В итоге суд отправил Александра Хрюкина под домашний арест до 3 мая включительно.

Напомним, следователи подозревают сотрудниц вуза в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»). По версии СК, с 2019 по 2020 год подозреваемые неоднократно брали от студентов деньги за успешную сдачу промежуточных аттестаций, а также защиту выпускных квалификационных работ. Всего в качестве взяток им удалось получить от обучающихся в университете свыше 1 млн рублей. Недавно стало известно о том, что руководительниц «морского» вуза отправили под домашний арест.

По версии следователей, с декабря 2020 по январь 2021 года адвокат продолжал вводить женщин в заблуждение и получил от них оглашенную ранее сумму, которой распорядился по собственному усмотрению.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое