Up

WorldClass

24 октября 2021, 19:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:31

Инфраструктура орловской экономической зоны обойдется властям в 1,15 млрд рублей

Воронеж. 12.04.2021. ABIREG.RU – На развитие особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Орел» из областного бюджета выделят 1,15 млрд рублей, следует из сообщения облправительства. Предполагается, что средства реализуют до 2024 года.

В этом году в рамках первого этапа реализации проекта будет направлено 247 млн рублей. В облправительстве уточняют, что после проведения экспертизы будут объявлены торги на строительство автомобильных дорог с освещением, сетей ливневой канализации и др. Помимо этого, предусмотрено создание двух трансформаторных подстанций и обустройство парковки на 110 машино-мест. Проектными и изыскательными работами проекта занималась компания «СтройТехПроект».

По словам заместителя генерального директора Корпорации развития Орловской области Николая Шина, наличие инфраструктуры является большим конкурентным преимуществом для ОЭЗ ППТ «Орел» перед другими площадками. «Это также стартовое преимущество для предпринимателей. Потому что для любого инвестора предпочтительнее заходить на готовые площадки, а не ждать, когда их построят под его проект. В этом смысле выделенные из бюджета средства позволят сделать нам в ОЭЗ «Орел», территория которой составляет 152 га, резерв готовых площадей для предоставления под инвестпроекты. Мы рассчитываем, что все процедуры, связанные с экспертизой, завершатся к июню, а затем, после конкурсных процедур, начнутся строительно-монтажные работы», – прокомментировал господин Шин.

Напомним, недавно стало известно, что правительство Воронежской области планирует в этом году выделить 700,13 млн рублей АО «Воронежская индустриальная корпорация» (ВИнКо) (управляющей компании индустриального парка «Масловский», на базе которого создана ОЭЗ «Центр»). Планируется, что бюджетные инвестиции будут предоставлены в виде взноса в уставный капитал компании для развития инфраструктуры площадок. Департамент имущественных и земельных отношений заключит соответствующий договор с ВИнКо.

Фото правительства Орловской области

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое