Up

Благотворительный фонд Чижова

24 октября 2021, 19:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 15:03

Силовики задержали главу департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина

Воронеж. 20.04.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Орловской области возбудило два уголовных дела в отношении руководителя регионального департамента здравоохранения Ивана Залогина и его подчиненного. Об этом сообщили в ведомстве.

В зависимости от роли и степени участия каждого они подозреваются в воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности (ч. 1 ст. 169 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, господин Залогин в период с 11 сентября по 23 ноября 2020 года дал незаконные указания одному из своих подчиненных на проведение проверки в отношении ООО «Диализный центр Нефрос-Калуга» с дальнейшим отказом в переоформлении лицензии вне зависимости от результатов. При этом следователи отмечают, что данная компания на тот момент уже обратилась в департамент с заявлением о переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности в связи с открытием отделения диализа в Орловской области.

В итоге подчиненный Ивана Залогина, побоявшись понести ответственность за невыполнение его указаний, внес в акт проверки компании формальные нарушения. В итоге Иван Залогин отказал организации в переоформлении лицензии, зная, что компания выполнила все необходимые требования.

Сейчас господин Залогин задержан в качестве подозреваемого, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на личном контроле и. о. руководителя следственного управления Виталия Чванова. Уголовные дела были возбуждены на основании материалов, представленных прокуратурой, и результатов оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по Орловской области.

Иван Залогин родился в Тульской области 24 апреля 1977 года. Окончил Курский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». Карьеру начал врачом-хирургом в одной из белгородских больниц. В 2007 году был назначен заведующим поликлиникой муниципальной городской клинической больницы № 1. В 2011 году стал первым заместителем начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, а в 2012 году возглавил его. В 2015 году вновь стал заместителем начальника департамента и возглавил управление проектной и контрольно-организационной работы. Департамент здравоохранения Орловской области Иван Залогин возглавил в конце апреля 2018 года.

Фотография со страницы Ивана Залогина «ВКонтакте»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое