Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 17:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Продажу воронежского катка «Северное сияние» отменили из-за ареста имущества должника

23.04.2021, 13:01

Продажу воронежского катка «Северное сияние» отменили из-за ареста имущества должника

Воронеж. 23.04.2021. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий ООО «УК «Спортиндустрия» Наталья Миронова объявила об отмене торгов по продаже воронежского катка «Северное сияние» за 22,7 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Из материалов следует, что такое решение связано с принятием обеспечительных мер в отношении компании Центральным районным судом Воронежа. На имущество должника был наложен арест. Согласно картотеке суда, обеспечительные меры были наложены в рамках спора между Владимиром Сорокиным и компанией. Господин Сорокин обратился в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Из документов суда следует, что в рамках банкротства он должен представить доказательства его права собственности на ледовое поле, борт и прочее оборудование.

Ранее в рамках банкротства компании ООО «УК «Спортиндустрия» активы были выставлены одним лотом за 22,7 млн рублей. В него вошли ангар, ледовое поле, чиллер, хоккейное поле, ворота, табло, колонки, 16 скамеек, 17 пар коньков, душевая и три офисных стола. Планировалось, что торги будут проведены 17 мая. Шаг аукциона составлял 5%, задаток для участия – 10%.

Напомним, в мае 2019 года «Спортиндустрия» пыталась обанкротиться самостоятельно, но безуспешно. В материалах суда указывалось, что компания не исполнила обязательства перед кредиторами в размере 15,3 млн рублей за период более трех месяцев. Заявление было оставлено без движения из-за нарушения требований, которые так и не были устранены, поэтому в июле суд вернул иск. В сентябре с иском о несостоятельности УК в арбитражный суд обратилась кредитная организация. Интересно, что в качестве причины образования задолженности перед банком в «Спортиндустрии» назвали действия прежнего руководителя Игоря Дьяконова. Якобы полученный компанией кредит в размере 2 млн рублей был выведен на личные счета директора. Такой версии придерживаются учредители, владевшие суммарно 51% «Спортиндустрии» по данным на 2014 год, Александр Гончар и Евгений Фиолетов, а также нынешний совладелец Вячеслав Кузьмичев.

По данным Kartoteka.ru, ООО «УК «Спортиндустрия» зарегистрировано в 2009 году. Уставный капитал составляет 13,7 млн рублей. Основной вид деятельности – деятельность в области спорта. 49% принадлежит самой компании, 51% – Вячеславу Кузьмичеву. Выручка компании в 2016 году составила 7,8 млн рублей, чистая прибыль – 201 тыс. рублей. Дальнейшие финпоказатели «Спортиндустрии» не раскрывались.

Фото с сайта катка

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»