Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 17:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Власти Воронежа из-за дождя отложили запуск «выделенок» на дорогах города

22.04.2021, 15:36

Время Воронежа // Власти Воронежа из-за дождя отложили запуск «выделенок» на дорогах города

Сейчас идет подготовка к нанесению разметки.

Дожди мешали нанесению разметки на выделенных полосах на улице Плехановской. Сейчас на улице проводится демаркация дорожной разметки, сообщили в мэрии Воронежа.

Территория парковок вдоль Плехановской уже закрыта. Это связано с тем, что организация полос для общественного транспорта продолжается, в частности устанавливаются дорожные знаки. Напомним, что о закрытии парковок на участке от Заставы до площади Ленина власти сообщили 19 апреля.

В администрации города отметили, что между домами №25 и №27 и домами №54 и №56 на улице Плехановской проводится демонтаж двух проездов. Движение по этим дорогам вскоре станет односторонним. Демонтировать планируется и территорию остановок «Фридриха Энгельса» и «Кольцовская». Это позволит увеличить остановочную площадь обеих при движении из центра.

Кроме того, обустроены будут и накопительные полосы для левого поворота с улицей Плехановской на улицы Никитинскую (движение в центр), Кольцовскую (движение в центр), Донбасскую (движение из центра).

Добавим, что в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выделенные полосы появятся на Московском проспекте, ул. Степана Разина (от ул. Сакко и Ванцетти до Чернавского моста), ул. 20 лет Октября (от ВоГРЭСовского моста до ул. Челюскинцев), Чернавском и Вогрэсовском мостах.

Первая выделенная полоса появилась в Воронеже 20 октября 2020 года. Тогда эксперты высказывались со скепсисом к подобным идеям. Позднее в мэрии начали готовить документы на внедрение четырех новых полос для общественного транспорта на участках Вогрэсовского, Чернавского мостов, Московского проспекта и улицы Плехановской. Эксперты высказывались со скепсисом к подобным идеям. По их мнению, «выделенки» необходимы не на всех участках дорог, которые рассматриваются мэрией, или не нужны совсем. Инициатива властей города, в лучшем случае, никак не повлияет на автомобильный трафик в Воронеже.

Юлия Коннова
Время Воронежа, 09:54, 22.04.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»