Up

WorldClass

21 сентября 2021, 23:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Аналитика / Заменившая в Госдуме скончавшегося экс-директора ФСБ Ольга Пилипенко успела поддержать поправки в Конституцию и озадачить министра

13.05.2021, 12:05

Заменившая в Госдуме скончавшегося экс-директора ФСБ Ольга Пилипенко успела поддержать поправки в Конституцию и озадачить министра

Орел. 13.05.2021. ABIREG.RU – Спецпроект – «Польза власти» возвращается после продолжительных майских праздников, в проекте мы анализируем деятельность депутатов Госдумы от регионов Черноземья. Для сбора информации используется официальный сайт главного парламента страны, откуда берутся сведения по выступлениям, законодательным инициативам и новостям, которые были размещены на портале. Что касается голосований по принятым законам, то мы отдельно расскажем, на какую кнопку нажимал депутат по следующим темам:

– Изменение размера НДС (увеличение ставки налога с 18 до 20%);

– Повышение пенсионного возраста;

– Поправки в Конституцию РФ.

Сегодня речь пойдет о работе 55-летней Ольги Пилипенко. Уроженка Орла попала в Госдуму в сентябре 2019 года благодаря победе на довыборах по избирательному округу № 145. Они были назначены из-за кончины депутата и бывшего директора ФСБ Николая Ковалева, который ранее представлял в парламенте Орловскую область. Генерал армии скончался 5 апреля 2019 года на 70-м году жизни после продолжительной болезни. Госпожа Пилипенко, представляющая «Единую Россию», набрала на довыборах 53,62% голосов, опередив коммуниста Ивана Дынковича (15,97%), Олега Тимохина из партии «Пенсионеры России» (8,17%) и других кандидатов. В Госдуме она входит в комитет по образованию и науке.

Ольга Васильевна в первую очередь известна как ученый. Она является доктором технических наук, профессором. В 2013-2015 годах была ректором Государственного университета – учебного научно-производственного комплекса, а затем, до своего избрания в Госдуму, ректором Орловского государственного университета имени И. С. Тургенева. Что касается политической карьеры, то она началась для Ольги Пилипенко в 2015 году, когда та стала депутатом Орловского городского совета народных депутатов V созыва.

С сентября 2019 года по сегодняшний день, согласно сайту Госдумы, Ольга Пилипенко выступила в парламенте семь раз, что касается законодательных инициатив, то здесь у представителя «Единой России» стоит прочерк. Похожая ситуация и по голосованиям по ключевым вопросам – госпожа Пилипенко еще не была депутатом Госдумы, когда рассматривались законопроекты по повышению пенсионного возраста и НДС. В то же время Ольга Пилипенко успела поддержать поправки в Конституцию.

Единственная новость о работе депутата в парламенте вышла на сайте Госдумы 14 сентября 2020 года. В ней шла речь о заседании Президиума фракции «Единая Россия» с участием министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова. На нем чиновник заявил, что высшим учебным заведениям будет оказана адресная помощь в связи с COVID-19. Ольга Пилипенко на заседании отметила, что в условиях пандемии значительное число научно-педагогических работников, инженерно-технического персонала университетов вынужденно были переведены на работу в удаленном режиме, который имеет существенные особенности в организации выполнения трудовых функций и, соответственно, регулировании трудовых отношений.

«Какие меры принимаются министерством для совершенствования правового регулирования трудовых отношений профессорско-преподавательского состава и инженерно-технического персонала в условиях дистанционной и временной удаленной работы? Будет ли администрация университетов, выступая как работодатель, предусматривать в этих трудовых условиях обеспечение работающих удаленно сотрудников соответствующим оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации, оплачивать интернет-трафик, используемый для выполнения трудовых функций?» – спросила у министра Ольга Пилипенко.

По словам Валерия Фалькова, второе полугодие учебного года показало, что необходимо сконцентрировать усилия на сохранении качества учебного процесса. «Уже летом мы развернули большую работу на этот счет. Мы рекомендовали университетам по-другому подойти к планированию учебной нагрузки, особенно для тех преподавателей, кто находится в зоне риска. При этом наше Министерство видит важной задачей защиту социальных прав преподавателей, потому что важно, чтобы не произошло сокращение преподавателей, нарушение их прав. Это относится к преподавателям в группе риска, которым могут сократить нагрузку, соответственно, и заработную плату. С этой точки зрения мы свою работу провели. Сейчас мы завершаем работу по подготовке новых нормативов по нагрузке на преподавателей высшей школы», – отметил министр.

Михаил Сошин
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум