Up

WorldClass

23 июня 2021, 05:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / «Орелгосзаказчик» в очередной раз попал под прицел следователей

12.05.2021, 15:26

«Орелгосзаказчик» в очередной раз попал под прицел следователей

Воронеж. 12.05.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Орловской области возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении главного специалиста производственно-технического отдела КУ ОО «Орловский областной государственный заказчик» Николая Маренича. Об этом «Абирегу» сообщили собственные источники.

В ведомстве уточнили, что сотруднику компании вменяют ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Уголовное дело было возбуждено СК по материалам региональной прокуратуры и результатам оперативно-разыскной деятельности сотрудников регионального УФСБ России. Ранее правоохранители проводили доследственную проверку по факту нарушений при строительстве детского лагеря «Ветерок».

По версии следствия, главный специалист компании «Орелгосзаказчик» и другие сотрудники фирмы незаконно осуществили приемку работ на открытом физкультурно-оздоровительном комплексе в лагере, зная, что часть работ на территории объекта была выполнена с нарушениями. На создание объекта было выделено 4,1 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, компания «Орелгосзаказчик» далеко не в первый раз оказывается под прицелом силовиков. Так, в конце декабря прошлого года СУ СК РФ по Орловской области возбудило уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями сотрудниками организации «Орелгосзаказчик» при реконструкции здания Орловского государственного академического театра имени И. С. Тургенева. Должностные лица «Орелгосзаказчика», имея основания расторгнуть контракт и взыскать за счет банковской гарантии ранее выплаченный и неотработанный в полном объеме аванс, отказались от своих прав, о чем направили заявление в «ЕвроситиБанк». Это действие лишило заказчика права требовать возмещения неустоек. Ущерб был оценен в 11 млн рублей.

Стоит отметить, что в конце прошлого года за превышение полномочий и служебный подлог был осужден бывший директор «Орелгосзаказчика» и экс-глава департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства облправительства Денис Блохин. В начале ноября Заводской суд приговорил Дениса Блохина к двум годам лишения свободы условно. Также ему запретили в течение двух лет занимать государственные должности. Дело господина Блохина касается периода, когда он руководил «Орелгосзаказчиком» (с декабря 2014-го по октябрь 2016-го). Денис Блохин добивается отмены приговора.

Фото регионального СУ СК

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов