Up

WorldClass

26 сентября 2021, 19:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Автобазу «Воронежтрубопроводстроя» попробуют продать за 150 млн рублей

12.05.2021, 17:02

Автобазу «Воронежтрубопроводстроя» попробуют продать за 150 млн рублей

Воронеж. 12.05.2021. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий разорившегося АО «Воронежтрубопроводстрой» Анатолий Филатов выставил на торги земельный участок и нежилые помещения предприятия за 150 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Имущество завода выставлено единым лотом. В него входят участок под автобазу в 22,9 тыс. кв. м и расположенные на этой территории семь нежилых помещений общей площадью более 2,5 тыс. кв. м. Активы расположены по адресу: улица Газовая, 1г. Имущество находится в ипотеке АО «Банк ДОМ.РФ».

Заявки на участие в торгах принимаются с 17 мая по 22 июня. Непосредственно торги состоятся 24 июня. Шаг аукциона установлен в размере 5%. Задаток составляет 10%. Начальная цена торгов – 150 млн рублей. Добавим, что, согласно отчету об оценке, рыночная стоимость этого имущества составляет почти 115 млн рублей.

Напомним, «Воронежтрубопроводстрой» был признан банкротом в феврале 2021 года. С финансовыми проблемами компания столкнулась еще летом 2018-го, когда было возбуждено дело о невыплатах зарплат на предприятии. Потом компанию банкротными исками закидали контрагенты. Представители предприятия объясняли, что к сложной ситуации привело сокращение объемов строительных работ у крупнейших заказчиков «Воронежтрубопроводстроя» – ПАО «Газпром» и АО «Транснефть». Одним из крупнейших кредиторов компании стало АО «Банк Дом.РФ» (289 млн рублей долга).

Бенефициар предприятия, бывший депутат облдумы Василий Шипилов, скончался в октябре прошлого года. В апреле в его отношении была введена процедура реализации имущества.

АО «Воронежтрубопроводстрой» было крупнейшей в Центрально-Черноземном регионе строительной компанией, способной выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Организация создана в 1957 году – в период строительства магистрального газопровода «Ставрополь – Москва» на базе нескольких управлений московских трестов. По данным «СПАРК-Интерфакс», 85,96% акций предприятия принадлежало Василию Шипилову, а 14,04% – ООО «Воронежтрубопроводстрой».

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум