Up

Благотворительный фонд Чижова

24 сентября 2021, 20:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Деловые новости / Студенты-юристы примерили роль судьи на конкурсе «Гестор» в Воронеже

14.05.2021, 10:46

Студенты-юристы примерили роль судьи на конкурсе «Гестор» в Воронеже

13 мая в воронежской Ассоциации адвокатское бюро «Шлабович, Татарович и партнеры» состоялся первый этап основного тура профессионального конкурса среди студентов юридических факультетов «Гестор», который предполагает разрешение предложенной фактической ситуации и написание итогового мотивированного заключения по ней (аналог решения суда).

Организаторами конкурса являются Ассоциация Адвокатское бюро «Шлабович, Татарович и партнеры», воронежское региональное отделение Ассоциации юристов России совместно с Воронежским государственным университетом и Управлением Министерства юстиции РФ по Воронежской области.

Напомним, что в минувшую среду на базе юридического факультета Воронежского государственного университета состоялся отборочный тур профессионального конкурса «Гестор», в котором за шесть лет приняло участие рекордное количество студентов. Более того, впервые в этом году конкурс, проходил не только в ВГУ, но и в Севастопольском государственном университете. По результатам тестирования, состоящего из 20 вопросов и посвященного применению ст. 54.1 налогового кодекса РФ «Пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы и (или) суммы налога, сбора, страховых взносов», в первый этап конкурса из 54 студентов вышли 16 самых сильных участников (по восемь из каждого вуза), которые смогли набрать наибольшее количество баллов.

«Несмотря на сложную тему, участники достойно справились с предложенным заданием. В рамках первого этапа основного тура студентам предстоит разобрать реальный кейс, с которым столкнулось наше адвокатское бюро. В нем применяются судебные практики, связанные с системой налогообложения. Участникам были предложены к анализу фактические обстоятельства, которые сложились между налогоплательщиком и налоговым органом, и доводы, заявленные сторонами. В течение трех часов студенты смогут «примерить судейскую мантию» и вынести мотивированное решение», – прокомментировал управляющий партнер адвокатского бюро «Шлабович, Татарович и партнеры» Игорь Татарович.

12 наиболее одаренных студентов, которые достойно справятся с заданием первого этапа основного тура конкурса, будут допущены к финальному испытанию и смогут побороться за победу.

Вместе с тем, уже сегодня в белом зале главного корпуса Воронежского государственного университета для будущих профи юриспруденции состоится второй этап основного конкурса. Там студентов ждут публичные выступления в прениях по аналогии с тем, как это происходит в суде.

Добавим, что победитель конкурса получит почетный диплом, приз в размере 30 тыс. рублей, а после окончания вуза – гарантированное место работы в должности помощника адвоката в Ассоциации адвокатское бюро «Шлабович, Татарович и партнеры».

Более подробную информацию можно получить у организаторов ежегодного профессионального конкурса «Гестор» по телефонам: +7 (910) 749-28-88, +7 (910) 341-09-30, +7 (800) 200-87-47, а также на сайтах: www.vsu.ru, www.advokatvrn.ru, www.sevsu.ru.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум