Up

WorldClass

16 июня 2021, 04:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Созданные арестантами тренажеры подвели белгородских чиновников под уголовное дело

13.05.2021, 17:23

Созданные арестантами тренажеры подвели белгородских чиновников под уголовное дело

Воронеж. 13.05.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении сотрудников регионального УФСИН и ряда должностных лиц департамента строительства и транспорта, сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что работники центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-5 УФСИН России по Белгородской области и сотрудники регионального департамента строительства и транспорта подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По данным Telegram-канала «Белгород № 1», СК возбудил уголовное дело в отношении замначальника депстроя Оксаны Козлитиной, замначальника ИК-5 в Сосновке Олега Бавыкина и еще одного сотрудника белгородского управления ФСИН.

По версии следователей, в период с июля 2019 по сентябрь 2020 года подозреваемые сотрудники исправительного учреждения организовывали поставку спортивного оборудования для департамента строительства и транспорта Белгородской области. Стоит отметить, что данное оборудование не соответствовало условиям госконтракта и критерием ГОСТа.

Несмотря на недостатки, чиновники приняли спортивное оборудование. Как сообщает СК, подобные действия должностных лиц регионального департамента строительства и транспорта нанесли федеральному бюджету ущерб в размере около 6 млн рублей. Добавим, чиновники заключали договор в рамках нацпроекта «Демография» (федеральный проект «Спорт – норма жизни»).

Фото с сайта УФСИН по Белгородской области

Нина Гаркавенко
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов