Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июня 2021, 06:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Начальник мобилизационного управления правительства Воронежской области уходит с поста

14.05.2021, 17:37

Начальник мобилизационного управления правительства Воронежской области уходит с поста

Воронеж. 14.05.2021. ABIREG.RU – Руководитель мобилизационного управления правительства Воронежской области Виктор Калашников покидает свой пост. Об этом сообщили в облправительстве.

Там уточнили, что господин Калашников решил уйти с поста по собственной инициативе. Причины ухода руководителя не сообщаются.

Губернатор области Александр Гусев положительно отозвался об управленце и поблагодарил его за работу: «В течение 11 лет Виктор Владимирович ежедневно демонстрировал высокий уровень своих компетенций, запредельную самоотдачу, готовность в любой момент включиться в самые непростые задачи. Во многом сформировав и заложив грамотные основы работы ведомства, он, безусловно, оставляет для своего преемника хорошее профессиональное наследие», – прокомментировал губернатор.

Мобилизационное управление работает, основываясь на положениях Федерального закона №31 «О мобилизации». Под мобилизационной подготовкой в РФ понимаются мероприятия в мирное время, подразумевающие подготовку экономики, органов власти, Вооруженных сил к обеспечению защиты от вооруженного нападения. 

Виктор Калашников родился в 1953 году в Республике Казахстан. С 2010 года занимал должность руководителя мобилизационного управления правительства Воронежской области. С 1983 по 1986 год проходил службу в Забайкальском военном округе в должности заместителя, до 1991 года являлся командиром учебного мотострелкового полка. С 1991 года занимал должность заместителя в разных военных центрах. С 2002 по 2009 год работал военным комиссаром Воронежской области. До 2010 года являлся консультантом АО «Концерн «Созвездие».

Фото «Коммуны»

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов