Up

WorldClass

16 июня 2021, 04:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / «При моей болезни пить нельзя», – сенатор Олег Королев прокомментировал странную поездку по Липецку на спущенных колесах

14.05.2021, 11:37

«При моей болезни пить нельзя», – сенатор Олег Королев прокомментировал странную поездку по Липецку на спущенных колесах

Воронеж. 14.05.2021. ABIREG.RU – Видео странной поездки за рулем «Лексуса» представителя Совета Федерации 69-летнего Олега Королева распространили Telegram-каналы.

На кадрах заметно, как черный «Лексус» с государственным номером М001ММ48, принадлежащий господину Королеву, передвигается на спущенных колесах по Липецку. При этом автомобиль заезжает на разделительную полосу. Сообщается, что во время поездки Олег Королев якобы сбил несколько дорожных знаков и пару раз чуть не устроил ДТП. По данным Telegram-каналов, ему предложили пройти медосвидетельствование, однако господин Королев отказался и уснул в машине. Отметим, что получить оперативный комментарий у сотрудников УМВД по Липецкой области журналисту «Абирега» не удалось.

Сам господин Королев в разговоре с журналистом «Абирега» опроверг эту информацию. «У меня случился сердечный приступ. Это обычное дело, к сожалению, в моем возрасте. Резкий [скачок] давления плюс мерцательная аритмия. Поэтому я понял, что мне ехать опасно, я просто дорогу плохо вижу, даже съехал куда-то и проколол два колеса. В итоге попросил помощи у сотрудников ГАИ, чтобы они меня довезли до дома, что они и сделали. А по поводу того, что я был пьяный... А про кого сейчас такое не пишут? Мне уже несколько лет при моей болезни пить нельзя, это смертельно. Я даже ко рту не подношу – опасно», – пояснил сенатор.

Помимо этого, господин Королев рассказал, почему он в этот день оказался за рулем. «Я сам стараюсь не ездить при моей болезни. Приходится садиться за руль, если мой водитель заболел или отпросился. Сейчас я чувствую себя хорошо, выпил таблетки. Просто были погодные колебания значительные. В моем возрасте и при моей гипертонии такие перепады всегда отражаются [на самочувствии]», – рассказал господин Королев.

Добавим, что председатель комитета по регламенту Совета Федерации Вячеслав Тимченко заявил о неизбежности наказания сенатора, если он действительно был пьяным за рулем. «Любой сенатор, как и любой гражданин России, будет отвечать в соответствии с действующим законодательством», – рассказал господин Тимченко изданию «Открытые медиа». Также в сенате обсуждалось лишение мандата господина Королева, но окончательное решение будет принято только после того, как выяснятся все детали инцидента.

Олег Королев является действующим членом Совета Федерации Федерального собрания РФ и представителем от исполнительной власти Липецкой области с 2018 года. Ранее являлся губернатором региона.

 

Фото из соцсетей

Ирина Коротких
Комментарии 6
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов