Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 05:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Депутаты с четвертого раза нашли главу для Долгоруковского района Липецкой области

30.07.2021, 17:45

Депутаты с четвертого раза нашли главу для Долгоруковского района Липецкой области

Воронеж. 30.07.2021. ABIREG.RU – На пост главы Долгоруковского района Липецкой области официально назначен Юрий Сараев. Об этом сообщили в районной администрации.

30 июля 2021 года господин Сараев уже приступил к исполнению полномочий. Отметим, помимо Юрия Сараева за пост главы Долгоруковского района боролась глава администрации Жерновского сельсовета Тамара Викулина. Однако в ходе восьмой сессии райсовета большинство депутатов проголосовало в поддержку господина Сараева.

Три предыдущие попытки найти главу Долгоруковского района оказались неудачными. Первый конкурс проходил в начале марта. Тогда один кандидат забрал документы, второй не явился на заседание комиссии, после чего конкурс пришлось отменить. В следующий раз, в конце апреля, желающих возглавить Долгоруковский район просто не нашлось. В третий раз, в июне, конкурсная комиссия забраковала всех кандидатов.

Напомним, предыдущий глава оказался фигурантом уголовного дела. В конце февраля 2020 года региональный СК завершил в отношении бывшего префекта Константина Моргачева расследование дела. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). По версии следствия, руководитель Долгоруковского района купил в селе Екатериновка три квартиры для сирот, а также еще одно помещение для нужд администрации. Стоимость этой недвижимости была завышенной. Кроме того, и квартиры, и помещение были ненадлежащего качества. По подсчетам следователей, ущерб от действий чиновника составил 1,7 млн рублей. При этом были нарушены права сирот. Они не могут пользоваться жильем с 2015 года. Как утверждают правоохранители, глава района на протяжении пяти лет не вел никакой претензионной работы с поставщиками объектов и не пытался как-либо решить эту проблему.

Фото администрации Долгоруковского района

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум