Up

WorldClass

02 марта 2021, 10:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий СК завершил расследование уголовного дела главы Долгоруковского района

19.02.2021, 10:13

Липецкий СК завершил расследование уголовного дела главы Долгоруковского района

Воронеж. 19.02.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Липецкой области завершило расследование уголовного дела в отношении главы Долгоруковского района Константина Моргачева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Об этом в ходе брифинга сообщил глава ведомства Евгений Шаповалов.

Чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления, повлекшее тяжкие последствия»). Сейчас господин Моргачев знакомится с материалами уголовного дела. После этого дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления Константин Моргачев не признал, также мужчина отказался от дачи показаний. Стоит отметить, на время предварительного следствия фигурант временно отстранен от занимаемой должности. Имущество господина Моргачева стоимостью около 500 тыс. рублей находится под арестом.

По версии следствия, руководитель Долгоруковского района купил в селе Екатериновка три квартиры для сирот, а также еще одно помещение для нужд администрации. Стоимость этой недвижимости была завышенной. Кроме того, и квартиры, и помещение были ненадлежащего качества. По подсчетам следователей, ущерб от действий чиновника составил 1,7 млн рублей. При этом были нарушены права сирот. Они не могут пользоваться жильем с 2015 года. Как утверждают правоохранители, глава района на протяжении пяти лет не вел никакой претензионной работы с поставщиками объектов и не пытался как-либо решить эту проблему.

Руководитель СУ СК РФ по Липецкой области Евгений Шаповалов отметил, что деяния, предусмотренные ч. 3 ст. 285 УК РФ, наказываются лишением свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое