Up

WorldClass

21 сентября 2021, 04:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородская корпорация ЖБК-1 отмечает 25-летие единого строительного комплекса

30.07.2021, 14:06

Белгородская корпорация ЖБК-1 отмечает 25-летие единого строительного комплекса

Белгород. 30.07.2021. ABIREG.RU – Сегодня застройщик ЖБК-1 является одним из лидеров строительного рынка Белгородчины, сообщили в компании. За 25 лет работы предприятием введено в эксплуатацию 750 тыс. кв. м жилья, построено восемь школ и детских садов, более 20 церквей, а также одна из визитных карточек региона – ротонда-часовня в честь 2000-летия Рождества Христова.

На данный момент в единый строительный комплекс ЖБК-1 входят проектное управление, строительные компании, а также компании, выполняющие узкоспециализированные работы. Во главе единой структуры стоит ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1». Коллектив из 900 человек реализует полный комплекс работ по строительству: от проектирования до сдачи объекта под ключ.

По словам гендиректора ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1» Александра Селиванова, отличительной особенностью корпорации является социальная направленность. «На этапе становления по инициативе Юрия Алексеевича Селиванова (председателя совета директоров – прим. ред.) силами строительного комплекса ЖБК-1 было начато расселение общежитий в Белгороде. Переселенцам было предоставлено более тысячи квартир по льготным ценам. Позже свыше 200 квартир по минимальным ценам предоставили переселенцам из ветхого и аварийного жилья в Белгородском районе. Школа в микрорайоне «Новый-2», дом для врачей на территории второй горбольницы, детсады и многие другие социальные объекты построены за счет средств Корпорации ЖБК-1 нашими же строителями», – рассказал Александр Селиванов.

В компании сообщили, что сейчас активно совершенствуют производственные и управленческие процессы. В частности, в рамках нацпроекта «Производительность труда» ЖБК-1 внедряются технологии оптимизации и снижения издержек. Кроме того, используются BIM-технологии, или системы информационного моделирования зданий. За счет этого сокращаются сроки проектирования и количество ошибок. «3D-модели помогают специалистам ЖБК-1 эффективнее планировать, проектировать, строить и впоследствии эксплуатировать построенные объекты», – заявили в компании.

Жилые объекты корпорации ЖБК-1 неоднократно получали достойную оценку экспертов строительной отрасли. Так, в 2017 году микрорайон «Новый-2» стал призером ежегодного градостроительного конкурса, учрежденного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. «Новый-2» занял 3-е место в номинации «Лучший реализованный проект комплексного освоения территорий». В 2020 году он же взял награду в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка Белгородской области» престижного конкурса жилых комплексов-новостроек России – ТОП ЖК.

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум