Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 13:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Губернатор Воронежской области хочет ужесточить меры по соблюдению масочного режима

03.08.2021, 14:24

Губернатор Воронежской области хочет ужесточить меры по соблюдению масочного режима

Воронеж. 03.08.2021. ABIREG.RU – Глава региона Александр Гусев провел заседание регионального оперативного штаба, посвященное мерам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

И. о. руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Галина Ласточкина сообщила, что эпидемиологическая обстановка остается неблагоприятной. Новой коронавирусной инфекцией болеют люди в возрасте от 18 до 65 лет. За последнюю неделю в возрастной группе до 39 лет заболеваемость выросла на 14%. Это связано с несоблюдением профилактических мероприятий. Из всех заболевших неработающие – 64,5%. Среди работающих особенно выделяются такие группы, как осуществляющие деятельность на промышленных предприятиях – это 12%; работающие на объектах торговли непродовольственными товарами – 8,6%; работающие в сфере здравоохранения – 7% от всех заболевших.

Тем временем руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин сообщил о том, что заболеваемость внебольничной пневмонией, по данным за прошедшую неделю, уменьшилась на 8%.

Жители Воронежской области проходят вакцинацию от COVID-19. Вакцинацию прошли более 47% людей от плана. Более 613 тыс. доз вакцины против новой коронавирусной инфекции уже поступило в регион. В том числе 29 тыс. доз вакцины «Спутник Лайт». Скоро поступит 49 тыс. доз «Спутника V».

Глава региона поручил провести анализ того, насколько своевременно и полноценно платят медикам, работающим в ковидной зоне.

Прозвучали и доклады, касающиеся темы единого дня голосования, его подготовки и проведения. В этом году в Воронежской области голосование пройдет в течение трех дней – с 17 по 19 сентября. Такой формат голосования поможет снизить концентрацию людей на избирательном участке. Меры, которые направят на создание безопасности, – проведение термометрии при входе, средства индивидуальной защиты, а также индивидуальные ручки и антисептики. На каждом избирательном участке будут осуществляться уборка и дезинфекция.

Специалисты Роспотребнадзора провели проверочные мероприятия на таких объектах, как предприятия общественного питания, торговые точки, общественный транспорт. Было выявлено 137 объектов, на которых были допущены нарушения. Кроме того, сотрудниками департаментов предпринимательства и торговли, а также промышленности и транспорта ежедневно проводятся проверки того, насколько качественно соблюдается масочный режим.

Проверки показали, что люди массово не надевают маски как при посещении общественного транспорта, так и достаточно крупных торговых объектов: рынков, сетевых магазинов.

Губернатор призвал к введению таких мер, как пересмотр подходов к проведению проверок, а также потребовал привлекать к ответственности нарушителей.

Александр Гусев подчеркнул, что наиболее крупные объекты должны более строго контролироваться, а проверки – увеличиться до двух-трех раз в неделю. В случае отсутствия соблюдения мер будут вводиться более решительные меры, такие как штрафы или приостановка деятельности, поскольку нарушители, организовывающие торговую деятельность, должны быть наказаны за свою безответственность.

Сергей Павельев
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум