Up

WorldClass

21 сентября 2021, 05:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Главного воронежского следователя Кирилла Левита ждет служебная проверка после резонансного дела с участковым

03.08.2021, 09:33

Главного воронежского следователя Кирилла Левита ждет служебная проверка после резонансного дела с участковым

Воронеж. 03.08.2021. ABIREG.RU – Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку в отношении руководителя воронежского управления Кирилла Левита в связи с резонансным делом воронежского полицейского. Об этом сообщили в ведомстве. 

Речь идет об уголовном деле, возбужденном в отношении участкового Евгения Рыбченко по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). 23 июня жители воронежского микрорайона Шилово вызвали участкового, так как 45-летний Сергей Свитенко будучи за рулем автомобиля «Нива» задел несколько припаркованных машин и вел себя агрессивно. При этом местные жители утверждали, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Когда участковый прибыл на место событий, он попытался помешать водителю, в руках которого была бутылка, и забрать у него ключи, в результате чего произошла потасовка. СМИ писали, что водитель плюнул в участкового, а тот якобы ударил его. В итоге в отношении участкового возбудили уголовное дело, а водителя признали потерпевшим. Жители города после резонансного случая создали петицию в поддержку участкового, отца четверых детей, находящегося под домашним арестом. 

В итоге Александр Бастрыкин поручил следователям главного управления изучить все видеозаписи и дать правовую оценку действиям участников конфликта. Также он потребовал от Кирилла Левита представить доклад об основаниях возбуждения дела в отношении Евгения Рыбченко, который хотел помешать нарушителю правопорядка. Кроме того, господин Бастрыкин просит объяснить ходатайство о столь суровой мере пресечения для участкового. 

Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело об оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти по ст. 318 и ст. 319 УК РФ и выйти с ходатайством об аресте подозреваемого. Расследованием дела будет заниматься центральный аппарат. Следователи приводят сведения о том, что водитель уже ранее привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде и к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). 

Фотография с сайта ведомства

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум