Up

WorldClass

22 сентября 2021, 02:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Липецка намерена убедить собственников гаражей и дач отдать 1 тыс. га земли под жилую застройку

04.08.2021, 14:46

Мэрия Липецка намерена убедить собственников гаражей и дач отдать 1 тыс. га земли под жилую застройку

Воронеж. 04.08.2021. ABIREG.RU – Администрация Липецка планирует включить 1 тыс. га территорий, отведенных под садоводческие товарищества, гаражные кооперативы и ИЖС, в зону жилой застройки Липецка. Об этом сообщили в городской мэрии.

Так, в ходе заседания градостроительного совета, в котором приняли участие мэр Липецка Евгения Уваркина, обсуждались вопросы, связанные со стратегией развития города и комплексного преображения его территорий.

В первую очередь госпожа Уваркина отметила, что на данный момент в городе существует множество территорий, которые требуют серьезного внимания. В основном это территории, находящиеся на периферии города – садоводческие товарищества и индивидуальная застройка, а также места в центре, где много старой несвоевременной застройки.

«Территории имеют огромный потенциал. Здесь необходимо расселять аварийное жилье, строить новое, создавать социальные объекты и общественные пространства. Такой подход важен и нужен Липецку, он позволит преображать город без расширения границ», – считает госпожа Уваркина.

Стоит отметить, что комплексное развитие липецких территории является одним из пунктов нового генплана облцентра, который разрабатывает ООО «Гипропроект». Согласно этому проекту, в зону жилой застройки будут включены территории, который ранее для этого не предназначались (садоводческие товарищества и гаражные кооперативы). Однако это может быть возможно лишь при условии, если 2/3 собственников согласятся отдать земли под застройку. В совокупности липецкие власти смогут получить 1 тыс. га замели под жилое строительство.

Также в мэрии отметили, что «важно проработать вопрос с собственниками данных участков, провести с ними встречи». По мнению мэрии, это позволит наладить общий язык с собственниками территорий.

Глава города подчеркнула, что все решения будут приниматься исключительно с учетом мнения местных жителей. Также она отметила, что необходимо продумать и архитектурный облик будущих застроенных территорий.

Отметим, что за первое полугодие 2021-го в Липецкой области построили более 4 тыс. квартир. Из них 36,2% приходится на Липецк.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум