Up

WorldClass

26 сентября 2021, 13:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Экс-сенатор Олег Королев продолжает отрекаться от вины за ДТП и обжалует административные дела в Липецке

02.08.2021, 14:13

Экс-сенатор Олег Королев продолжает отрекаться от вины за ДТП и обжалует административные дела в Липецке

Воронеж. 02.08.2021. ABIREG.RU – Бывший сенатор и экс-губернатор Липецкой области Олег Королев решил обжаловать три постановления об административной ответственности за ДТП в Липецке. За каждое нарушение ему назначено по 5 тыс. рублей штрафа. Об этом корреспонденту «Абирега» рассказали в Липецком областном суде.

Там пояснили, что господин Королев был дважды привлечен к административной ответственности по ст. 12.33 КоАП РФ («Повреждение дорог, железнодорожных переездов и дорожных сооружений»), а также один раз по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ («Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения»).

«Одно дело уже зарегистрировано в Левобережном районном суде города Липецка. Туда же в ближайшее время должны поступить еще два дела. По КоАП имеет право привлекать к ответственности либо судья, либо должностное лицо. Здесь представитель ГИБДД уже привлек к ответственности и назначил штрафы Олегу Королеву. Но привлекаемое лицо имеет право обжаловать поступившие в его отношении материалы. Олег Петрович этим правом воспользовался и подал три жалобы. Теперь суд будет рассматривать, правильно ли его привлекли по этим статьям или нет. Рассмотрение жалобы по зарегистрированному делу назначено на 30 августа», – пояснили в суде.

Корреспонденту «Абирега» удалось связаться с господином Королевым. Однако сенатор не стал комментировать ситуацию, снова сославшись на занятость.

Ранее судья Левобережного судебного участка № 2 Липецка лишила бывшего сенатора от региона права управления транспортным средством сроком на один год по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся»). Отметим, что господин Королев в суде не признал свою вину и заявил, что за рулем в этот момент был не он, а его старший брат Сергей Королев. Также 23 июля рассматривались два аналогичных дела в Правобережном судебном участке № 13 Липецка. Интересы Олега Королева представлял его адвокат.

«Олег Королев ехал по улице Студеновская в Липецке и задел дорожные знаки. В одном случае суд увидел, что Королев не заметил, что задел знак. Суд переквалифицировал статью на ч. 1. ст. 12.27 КоАП РФ («Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является»). Ему назначили штраф в размере 1 тыс. рублей. А в другом случае он не мог не заметить, что сбил знак. К тому же знак согнулся, Королев сдал назад, встал в полосу и поехал. По этой статье его лишили права управления транспортным средством сроком на один год», – пояснили в суде.

Также в Правобережном судебном участке № 12 Липецка рассматривается еще одно дело по ч. 1. ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействия) не содержат уголовно наказуемого деяния»). В заседании объявлен перерыв, рассмотрение дела назначено на 6 августа.

Напомним, история резонансной поездки господина Королева 13 мая в Липецке приобрела федеральный масштаб. На следующий день по местным Telegram-каналам, а далее по СМИ, разлетелось видео странной поездки 69-летнего экс-главы Липецкой области. На кадрах было заметно, как черный Lexus, принадлежащий господину Королеву, передвигается на спущенных колесах по Липецку. При этом автомобиль заезжает на разделительную полосу. Позже сотрудники УМВД области подтвердили, что во время поездки Олег Королев сбил несколько дорожных знаков и устроил ДТП. Ему было предложено пройти медосвидетельствование, но господин Королев отказался. Ранее в разговоре с журналистом «Абирега» господин Королев опроверг эту информацию. Он сообщил, что ему стало плохо за рулем из-за мерцательной аритмии, поэтому он обратился к сотрудникам ГАИ, чтобы его отвезли домой.

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум