Up

Благотворительный фонд Чижова

02 декабря 2021, 04:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:42

Воронежский перевозчик «АТП-1» пытается сохранить максимальный выпуск автобусов на фоне обвала пассажиропотока

Воронеж. 20.10.2021. ABIREG.RU – Воронежский перевозчик «АТП-1» на фоне обвала пассажиропотока и острого дефицита водителей прилагает максимальные усилия по недопущению значительного снижения выпуска автобусов на линию, сообщили в компании.

Там отметили, что в последнее время наблюдается резко негативная динамика пассажиропотока в Воронеже – сегодня снижение составляет уже 38%.

«Вопреки стандартной практике пропорционального уменьшения количества машин на линиях компания «АТП-1» предпринимает максимум усилий, чтобы избежать ощутимого падения выпуска транспорта», – пояснил перевозчик.

Так, сегодня на самых популярных маршрутах сохраняется полный выпуск, на остальных – снижение допускается в минимальных размерах. Такая позиция компании в отношении выпуска автобусов является вынужденной мерой на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в регионе. Перевозчик надеется, что вкупе с усиленными мерами по дезинфекции подвижного состава и ужесточением масочного режима со стороны городских властей эти действия окажут ощутимую помощь в борьбе с инфекцией.

«Мы понимаем, что в часы пик избежать скученности пассажиров нам вряд ли удастся даже такими мерами, тем не менее мы должны помочь оперштабу и городским властям в борьбе с распространением инфекции, поэтому стараемся держать выпуск на максимальном уровне – насколько это позволяет финансово-экономическая, а также кадровая ситуация», – отметил исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский.

Напомним, что перевозчики неоднократно жаловались на острый дефицит водителей. Отмечалось, что иногда даже новые автобусы не могут выйти на линии – некому ими управлять. На фоне различных заболеваний, в том числе сезонных, ситуация и вовсе становится критической.

Ранее на снижение пассажиропотока и сокращение выпуска машин жаловались и другие перевозчики. Убытки в целом они оценили в сумму до 100 млн рублей в месяц – компаниям нечем расплачиваться по лизинговым платежам, обслуживать машины и нести стандартные расходы.

ООО «АТП-1» – одно из крупнейших автотранспортных предприятий на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент перевозчик располагает 272 автобусами, которые работают на городских маршрутах № 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54,120, 59ас, 88, 352.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое