Up

HeadHunter

, 13:01

Гастроанализ воронежского ресторана-салона Harvey&Monica: чувственное меню, олень с тыквой и древесные грибы

Воронеж. 30.01.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Чем может удивить заведение, которое работает в Воронеже с 2017 года? Здесь выбор небольшой. Либо необычным сезонным меню, либо обновлением основного, либо же, например, тематическими гастроужинами. Ресторан-салон Harvey&Monica выбрал первый путь. Здесь представили интересное зимнее меню, в основу которого легла «медовая страсть». Журналист «Абирега» в рамках проекта «Гастроанализ» побывал в заведении и попробовал блюда как из сезонных позиций, так и необычные из основных.

По задумке авторов Harvey&Monica, это заведение про чувства и ощущения: тайная страсть, одержимость, прикосновения, пробуждение. Гамма эмоций вам гарантирована. Сама концепция заведения, интерьер и меню как бы намекают на всё это. У гостей неосознанно возникают соответствующие ассоциации, даже если они этого не хотели. А это, в свою очередь, располагает к еде, разговорам и неторопливому времяпрепровождению. Поэтому ресторан точно не подойдет для шумных посиделок и быстрых перекусов. Место скорее для встречи после долгой разлуки, когда неторопливо можно поговорить о многом, для идеального и романтичного свидания, а также для обсуждений с клиентами деловых вопросов.

Интерьер ресторана весьма разнообразен. Вот камин, вот новогодние елочки, вот необычные статуэтки. Если пройтись по заведению, то можно найти много необычных украшений и поразмышлять об их предназначении.

Заведение небольшое. На первом этаже один длинный зал. Также есть небольшое пространство на втором этаже. С любого места в ресторане из панорамного окна будут видны факультет философии и психологии ВГУ и его скверик, где красуются ели и кустарники. Столы и кресла также разного формата и размера. Все в постельных и спокойных тонах. Гостю будет из чего выбрать. А уж посуда вообще никого не оставит равнодушным.

Чтобы полностью погрузить своих гостей в атмосферу ресторана, был выбран подходящий плейлист. Если прислушаться к играющей в заведении музыке, то вы услышите все самые популярные классические произведения. Только вот играть будут их кавер-версии в легкой джазовой обработке или в акустическом варианте.

При входе в ресторан, как и полагается, встречает хостес. Девушка любезно предложила снять верхнюю одежду и отвела к столику. Там меня уже ожидал официант, который помогал с выбором блюд и вовремя убирал грязную посуду.

Блюдо № 1. Устрицы Люмьер и Хиро (780 рублей за две штуки)

В устрицах что самое важное? Чтобы они были свежие. С этим проблем не возникло. По вкусу всё как полагается. Устрицы подавались с сухариками, маслом, винным соусом и долькой лимона.

Блюдо № 2. Биск с морепродуктами (720 рублей)

Сытный и нежный суп с насыщенным вкусом креветок. Понравилась его консистенция: он не был жидким, но и не был слишком густым. Скорее он был плотным и наваристым. Повара не пожалели морепродуктов. В супе встретились несколько гребешков, мидии и много мини-кальмаров и мини-осьминогов. Этим биском, который подавался с двумя кусочками поджаренного белого хлеба, можно легко наесться.

Блюдо № 3. Брускетта с говядиной, луком чатни и древесными грибами (680 рублей)

Брускетта на любителя. Возможно, не каждому придется по вкусу древесный гриб, а также карамелизированный лук чатни. Сам хлеб был сильно поджарен и местами похож на сухарь, поэтому резать и кусать блюдо было неудобно. Говядина в брускетте была нежной, буквально расходилась по слоям. Идеальный вариант приготовления. Вообще блюдо, как мне кажется, было переслащенным. Лук сыграл свою роль. Сверху брускетта была украшена разной зеленью и кусочками пармезана.

Блюдо № 4. Филе оленя с печеной тыквой и соусом демиглас (1450 рублей)

Мясо оленя пробовала впервые. Что говорить, я за классические его виды. По вкусу филе ничем не отличалось от обычного мяса. Но послевкусие особенное. Оно совершенно иное, свойственное дичи. Местами напоминает баранину, точнее ее молочный вкус. Отличалась и сама консистенция мяса. Оно плотнее, чем у говядины. Дольки тыквы напоминали скорее батат. Также они были пропитаны, как мне показалось, бальзамическим соусом, отчего тыквенный вкус совершено потерялся. Соус был воздушный. Идеально сочетался с олениной.

Блюдо № 5. Антибургер из ягненка с питой (790 рублей)

Абсолютно бессмысленное блюдо. Из ягненка были сформированы купаты. Они были поджарены на гриле. Вещь вкусная, но ягненок абсолютно затерялся. Также подавались большие дольки кабачков, баклажанов и перца. Всё также было поджарено на гриле. Овощи были безвкусными. Вероятно, подразумевалось, что их нужно есть вместе с мясом и соусом, похожим на аджику. Дополняла блюдо пита, на которой всё подавалось. Она была немного пропитана свекольно-сладковатым соусом, в котором мариновался лук из блюда. Вкус – на любителя. В общем, по отдельности всё не очень вкусно, вместе – тоже.

Блюдо № 6. Панакота из ряженки с хурмой (320 рублей)

Легкий десерт, который можно делать и в домашних условиях. Нежнейшая панакота, сладкая и очищенная от кожуры хурма и хрустящая сладкая посыпка.

Что в итоге?

Блюда: 4 из 5.
Обслуживание: 5 из 5.
Интерьер: 5 из 5.
Атмосфера: 5 из 5.
Музыка: 5 из 5.

Общее впечатление

Ресторан-салон точно рекомендован к посещению. А сезонное меню попробовать хоть раз стоит каждому. Ведь всякий раз там появляются очень необычные позиции. Приходите, и сами всё поймете.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое