Up

HeadHunter

, 21:00

Гостиницы Ramada Plaza и «Арт-отель» в центре Воронежа оценили почти в миллиард рублей

Воронеж. 26.01.2022. ABIREG.RU – Аналитика – В рамках банкротства воронежского ООО «Стройсервис» Павла Какалии и Александра Муштаева опубликовали отчет об оценке недвижимого имущества должника. Самые дорогостоящие и известные из них – это гостиницы Ramada Plaza и «Арт-отель» в центре города. Их рыночную стоимость оценили в 855,5 млн и 142,96 млн рублей соответственно. «Абирег» узнал у экспертов, каковы шансы продать отели с банкротных торгов и насколько эти объекты привлекательны в нынешних рыночных условиях.

Всего в списке представлено около 20 объектов недвижимости. Помимо отелей, это права аренды земельных участков под ними, нежилые здания и сооружения, доля в четырех апартаментах при гостинице на Куколкина и три машино-места там же.

Самые крупные и дорогостоящие объекты – это отели. Ramada Plaza площадью в 16,2 тыс. кв. м находится на улице Орджоникидзе, 36а. «Арт-отель» расположен на Дзержинского, 5б. Его площадь составляет 3,78 тыс. кв. м. Оба отеля находятся в собственности у «Стройсервиса». В качестве обременений указано, что объекты находятся в залоге у основного кредитора – Сбера.

Отметим, что в августе 2021 года созывалось собрание кредиторов для решения о продолжении или прекращении работы гостиниц. Кредиторы решили продолжить их работу.

Несмотря на сложное положение на рынке, отели найдут потенциальных покупателей, считает руководитель отдела продаж коммерческой недвижимости «Бизнес и Брокеридж» Арманд Гританс. «В связи с положением в мире у инвесторов есть беспокойство относительно своих вложений. Но тем не менее эти объекты ценные, перспективные и ликвидные. Я уверен, что их купят. Но всегда стоит вопрос цены», – отметил эксперт.

Управляющий партнер юридической компании «Центральный округ» Станислав Валежников отметил, что в ходе потенциальных торгов обременение не помешает покупателю. Юрист также добавил, что налоговая намеревается оспорить иные сделки конкурсного управляющего, что может повлиять на процедуру.

«Согласно законодательству и сложившейся практике, при продаже с торгов обременение будет снято и покупатель получит «чистый» объект. Сбербанк же получит деньги, поступившие от покупателя через конкурсного управляющего», – заявил Станислав Валежников.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards