WorldClass

22 февраля 2024, 04:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Генеральный директор курского хлебозавода Евгений Левант покинул свой пост

04.04.2022 15:37
Автор:
Генеральный директор курского хлебозавода Евгений Левант покинул свой пост

Курск. 04.04.2022. ABIREG.RU – Потерпевший по уголовному делу о вымогательстве в отношении бывшего издателя общественно-политической газеты «МК Черноземье» (собственник бренда – редакция «Московского комсомольца») и журналиста Дениса Шайкина Евгений Левант перестал быть генеральным директором АО «Проект «Свежий хлеб». Это следует из данных Kartoteka.ru.

Он руководил хлебозаводом дважды: в периоды с 18 марта по 8 октября 2019 года и с 2 декабря 2019 года по 10 февраля 2022 года. Сейчас гендиректором АО «Проект «Свежий хлеб» является Евгений Сорокин. Он же возглавляет ЗАО «Курский хлебозавод» (два юридических лица зарегистрированы по одному адресу: г. Курск, ул. 50 лет Октября). По непроверенной информации, Евгений Левант может находиться за пределами России.

Напомним, с лета прошлого года Ленинский районный суд Курска рассматривает уголовное дело о вымогательстве (п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ) в отношении журналиста Дениса Шайкина. Следующее судебное заседание состоится 5 апреля.

По версии следствия, 22 сентября журналист потребовал от Евгения Леванта 400 тыс. рублей за невыход критической статьи, в которой говорилось о рейдерском захвате конкурирующего предприятия ОАО «Курскхлеб». Якобы его инициатором выступал депутат Курской областной думы и прежний руководитель проекта «Свежий хлеб» Максим Мамзурин.

После получения денег господина Шайкина пытались задержать сотрудники полиции. В процессе дачи показаний ему стало плохо: с территории хлебозавода журналиста увезли на скорой помощи, после чего он вернулся домой. Денис Шайкин отрицал факт вымогательства и утверждал, что приехал к господину Леванту за комментарием к статье. Произошедшее он называл провокацией, однако опубликованное в социальных сетях и местных Telegram-каналах видео его слова опровергают.

Комментарии 0