WorldClass

15 апреля 2024, 18:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Подельника курского водочного короля Николая Волокитина приговорили к трем годам колонии

31.03.2022 16:28
Автор:
Подельника курского водочного короля Николая Волокитина приговорили к трем годам колонии

Курск. 31.03.2022. ABIREG.RU – Промышленный районный суд Курска признал бывшего генерального директора ООО «ПК Кристалл-Лефортово» Николая Волокитина виновным в уклонении от уплаты налогов и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в суде.

Также его лишили права заниматься административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью в коммерческих организациях сроком на два года. Господина Волокитина взяли под стражу в зале суда, он будет содержаться в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области. Приговор пока не вступил в законную силу.

Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

Как установил суд, в 2013 году Николай Волокитин и владелец ООО «ПК Кристалл-Лефортово» Павел Сметана, действуя группой лиц по предварительному сговору, заключили фиктивную сделку по приобретению для ООО «Первый ликеро-водочный завод «Курский» оборудования на сумму 431,6 млн рублей, занизив налогооблагаемую базу.

С 1 октября по 31 декабря 2013 года, а также с 1 января 2015 по 31 декабря 2016 года топ-менеджеры вместе с другими лицами по предварительному сговору включали в налоговые декларации и другие документы заведомо ложную информацию о расходах на покупку оборудования. Таким образом, им удалось уклониться от уплаты НДС на общую сумму более 318,47 млн рублей.

Отметим, что дело Павла Сметаны было выделено в отдельное производство, которое приостановлено. Сам Сметана объявлен в федеральный розыск.

Напомним, ранее Курский областной суд оставил без изменения постановление суда первой инстанции об отказе в иске инспекции Федеральной налоговой службы, которая пыталась взыскать долги с Павла Сметаны и Николая Волокитина.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0