Up

HeadHunter

Бывший гендиректор «Русагро» Максим Басов возглавил сибирскую угольную компанию

Воронеж. 12.04.2022. ABIREG.RU – Бывший генеральный директор представленной в Черноземье ГК «Русагро» Максим Басов назначен генеральным директором АО «Сибирская угольная энергетическая компания». Это следует из сообщения СУЭК.

Председатель совета директоров СУЭК Самир Брихо заявил, что главной задачей господина Басова на новом посту станет трансформация угольной компании. В частности, планируется выделить из группы логистического оператора и энергетическую компанию.

Также, по словам господина Брихо, Максиму Басову предстоит вести компанию «сквозь период резкой адаптации к фундаментально новым условиям в силу тяжелейшего геополитического напряжения». Перед ним стоит много задач, поскольку изменились возможности финансирования, коммерческие отношения, работа с поставщиками и логистика.

Максим Басов родился в 1975 году в Москве. Окончил Нью-Йоркский университет. Некоторое время работал в банковской сфере, затем занимал руководящие должности в таких компаниях, как «Северсталь», «Металлоинвест». ГК «Русагро» он возглавлял с 2009 по 2021 год. После ухода с поста гендиректора он оставался акционером компании (7,5% акций), а также членом совета директоров ROS AGRO PLC.

11 марта Максима Басова избрали председателем совета директоров «Русагро» вместо Вадима Мошковича, который покинул совет из-за введенных в его отношении санкций.

, 13:15
(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100
Media

Дегас Spa

Самое читаемое