WorldClass

14 апреля 2024, 23:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Тоталитарный режим мешает развитию туризма в Северной Корее – эксперты о рекомендации главы МИДа

25.10.2023 08:00
Автор:
Тоталитарный режим мешает развитию туризма в Северной Корее – эксперты о рекомендации главы МИДа

Воронеж. 25.10.2023. ABIREG.RU – Аналитика – Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров в ходе своего визита в Северную Корею заявил, что рекомендовал бы российским туристам отдохнуть в этой стране. Об этом сообщает РИА «Новости». «Абирег» узнал у представителей воронежских туристических фирм, подходит ли эта страна для путешествий и часто ли ее посещают туристы.

Директор сети турагентств «Ви-Тур», «Анекс-тур» и TUI Анна Асеева рассказала, что компания с Северной Кореей массово не работает. «Делали пару индивидуальных туров, но это не для массового туризма, как считает Сергей Лавров. Нет прямого авиасообщения, нужна виза, посещение только в составе группы, боятся строгих правил и политической диктатуры», – пояснила госпожа Асеева.

Директор турфирмы отметила, что Россия «очень дружит с Африкой и туда есть очень интересные туры». Однако их стоимость может составлять до 500 тыс. рублей на двоих. «Мало, кто может себе позволить обратить внимание на такие туры», – пояснила Анна Асеева.

Владелица туристической компании GEO Travel Кристина Торшина оказалась солидарна с коллегой. «Нет, в эту страну туры мы не организовывали, и боюсь, что, в связи с их достаточно тоталитарным режимом, в ближайшее время привлекательной для туризма эта страна не будет», – рассказала госпожа Торшина.

Владелица воронежского турагентства QUEENS TOUR Виктория Сергеева тоже уверена в том, что Северная Корея не для массовых путешествий. Если туда кто и поедет, то только единицы, считает госпожа Сергеева.

Также владелица турфирмы отметила, что Южная Корея на фоне Северной будет выглядеть куда более привлекательной. «Туристам всегда интересно что-то новое. А, учитывая тот факт, что выбор сейчас очень сильно ограничен, люди готовы на всякие «извращения». Корея начала набирать популярность еще год назад. И два человека – это уже организованная группа туристов. Поэтому сложностей с ее посещением нет. В Южной Корее не так всё строго, как в Северной. К тому же там прекрасная природа, культура, медицина...» – пояснила Виктория Сергеева.

Добавим, что, по словам бизнесвумен, среди зарубежных стран туристам интересны Египет, Таиланд и ОАЭ.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0