Up

Благотворительный фонд Чижова

26 октября 2021, 18:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 21:00

Отказ от Краснодарского края и цены на отдых за рубежом – эксперты о разрешенных перелетах в Турцию из городов Черноземья

Воронеж. 06.07.2021. ABIREG.RU – Аналитика – 5 июля Федеральное агентство воздушного транспорта одобрило выполнение регулярных и чартерных рейсов в Турцию из аэропортов Липецка, Белгорода и Воронежа. Ожидается, что из городов Черноземья к морю можно будет улететь уже с 12 июля. «Абирег» решил узнать у представителей турфирм, как они отреагировали на новость от Росавиации и чего ожидать путешественникам от цен на туры.

Владелица воронежского турагентства QUEENS TOUR Виктория Сергеева с радостью восприняла новость. Она считает, что благодаря полетам в Турцию счастливы будут все – и турфирмы, и туристы. «Турфирмы воскресли. Наконец-то у агентов появятся деньги! Ну и туристы счастливы. Теперь они могут рассчитывать на вполне нормальные условия отдыха по цене аренды частного сектора в Краснодарском крае, где как раз пошли поголовные аннуляции. То есть те, кто бронировал туры на это направление, аннулируют их и перебронируют на Турцию. С открытием Турции поток туристов значительно вырос. Это основная хлебная кормушка для тур-индустрии была, есть и будет!» – считает госпожа Сергеева.

Также бизнесвумен рассказала о том, чего ожидать путешественникам от цен на долгожданные туры в Турцию и другие направления. «Цены на открытые направления сейчас снизились не столько из-за Турции, а сколько из-за несезона. Мальдивы, Куба, ОАЭ. В плюс 50 градусов там не совсем комфортно. Что касается денежного вопроса, то на него невозможно ответить одним предложением. Скажем так, от 50 тыс. на двоих на неделю (в Турцию – прим. ред.). Но чем дороже, тем лучше, естественно. В среднем за 80-100 тыс. есть из чего выбрать», – рассказала владелица турфирмы.

Что касается вылетов непосредственно из Воронежа, то госпожа Сергеева видит в этом следующую тенденцию. «Люди отчаянные, готовые к любым поворотам и изменениям бронируют. Но основная масса предпочитает дождаться дня, когда улетит хотя бы один самолет из Воронежа в Турцию», – пояснила ситуацию владелица турфирмы.

Владелица туристической компании GEO Travel Кристина Торшина пока не торопится делать поспешных выводов. «Дала добро не равно полетели. Пока ожидаем информацию от партнеров о вылетах в Турцию. В целом спрос на другие направления неплохой для нынешней ситуации, но не сильно высокий. После открытия Турции на них немного устаканились цены. Когда Турция была закрыта, создался ажиотаж возле Кипра. А что касается туров на российские направления, то после новых коронавирусных правил люди стали отказываться от путевок. Спроса практически нет», – рассказала госпожа Торшина.

Директор сети турагентств «Ви-Тур», «Анекс-тур» и TUI Анна Асеева тоже высказала не самые позитивные прогнозы. «Туроператорам нужно время, чтобы поставить полетку и получить на нее допуски. Пока не проставлены туры, я не могу говорить о ценах. Спрос, конечно, будет, он и из Москвы есть. Людям уже всё равно, куда лететь. Из-за открытия Турции цены на другие направления не поменяются. Сейчас официально открыт только Кипр, Тунис открыт полуофициально. Есть еще Хорватия, но там нужна виза, которую получать нужно в Москве, а люди не хотят ради этого туда лететь», – считает госпожа Асеева.

Таким образом, Турция и Кипр – это два основных международных направления, которые открыты для жителей Черноземья. «Многие воронежцы отдают предпочтение именно Кипру. Но если и Турцию сейчас поставят из Воронежа, то на Кипр, думаю, будет меньше поток. Что касается цен, пока трудно сказать. Сейчас <...> высокий сезон, туроператоры в принципе не смогут дать цены ниже, чем дает отель на Кипре. Там и без русских туристов хорошо живут, ведь там отдых в основном для иностранцев, в отличие от Турции», – сказала госпожа Асеева.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое