WorldClass

15 апреля 2024, 01:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Российские инвесторы смогут продать замороженные иностранные акции через воронежскую «Инвестиционную палату»

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 11.03.2024. ABIREG.RU – Долгожданная продажа ценных бумаг нерезидентам будет организована в несколько этапов.

Правительственная комиссия утвердила условия выкупа у граждан России иностранных ценных бумаг и назначила организатором этого процесса компанию «Инвестиционная палата». На первом этапе у физических лиц будут собирать заявки на участие в торгах через их действующих брокеров. Затем заявки разобьют на лоты, для которых «Инвестпалата» установит стартовую цену (не ниже среднерыночной). Затем с другой стороны соберут заявки от покупателей-нерезидентов, и в результате конкуренции покупателей будет выявлена финальная цена, после чего и состоится сделка.

Каждый частный инвестор имеет право подать заявку на продажу активов стоимостью до 100 тыс. рублей. Таким образом, российские инвесторы спустя несколько лет смогут продать такие акции, как Netflix, Amazon, NVIDIA и сотни других. А вот возможность «сбыть» еврооблигации по этой схеме пока всё еще отсутствует.

ООО «Инвестиционная палата» зарегистрировано в Воронеже в 1997 году. Уставный капитал – 74 млн рублей. Генеральным директором является Алексей Седушкин, а владельцем (после продажи девелопером Анатолием Шмыгалёвым) – компания «Глобалинвест». Отметим, что через цепочку аффилированных юрлиц владельцем является также господин Седушкин.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0