Up

HeadHunter

Воронежский дептранс подтвердил, что перевозчик не представлял ложных документов, а его действия не привели к ущербу

Воронеж. 21.11.2022. ABIREG.RU – В Ленинском районном суде продолжился допрос представителя Департамента промышленности и транспорта Воронежской области Ирины Ерофеевой по делу владельца транспортной компании ООО «Экспресс» Сергея Логвина.

Напомним, что предпринимателя обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Перевозчик получил субсидию на возмещение убытков за пригородные перевозки, на которые, по мнению чиновников, деньги не предусмотрены. Бизнесмен вернул «спорный» миллион еще до начала следствия и неоднократно предлагал чиновникам обратиться в арбитражный суд, поскольку спор имеет исключительно хозяйственный характер. Но Департамент промышленности и транспорта инициировал уголовное преследование.

На очередном судебном заседании представитель дептранса Ирина Ерофеева подтвердила, что все документы, которые предоставлял подсудимый для получения субсидии, являлись подлинными. По мнению адвоката Сергея Логвина Натальи Ступниковой, это полностью идет в разрез с предъявленным обвинением, согласно которому в департамент представлены ложные сведения о затратах.

Более того, представитель органа власти заявила, что учет лизинговых платежей является обоснованным, так как включение их в расходы при получении субсидии допускает действующее законодательство. Отметим, что именно на это обстоятельство на предыдущем заседании и обращала внимание защита подсудимого, указывая на то, что оснований для уголовной ответственности нет.

Также Ирина Ерофеева призналась, что от действий Сергея Логвина Департамент промышленности и транспорта не получил ущерба, поскольку выделенных на субсидирование средств всё равно не хватило для всех перевозчиков. В конце 2021 года на эти нужды направили дополнительные деньги. Но самое невероятное в этой ситуации то, что Сергей Логвин, вернув 1,096 млн рублей, получил порядка 800 тыс. рублей обратно в качестве доплаты за предыдущие периоды.

Впрочем, по словам адвоката Сергея Логвина, у защиты складывается впечатление, что одна из причин уголовного дела – оправдание Департаментом промышленности и транспорта собственных действий. Ведь его представитель на протяжении нескольких судебных заседаний на большинство вопросов не может ответить и ссылается на некомпетентность. Вероятно, орган власти сам не до конца понимает особенности правового регулирования субсидирования данного сектора и основания для применения тарифов.

Напомним, что Сергея Логвина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. В мае 2022 года в сети появился фрагмент аудиозаписи якобы беседы старшего следователя МВД России по Воронежской области лейтенанта юстиции Ерофеева, владельца фирмы ООО «Экспресс» Сергея Логвина и его адвоката. На записи следователь говорит, что ему поставлена задача довести дело до суда и добиться признания от Сергея Логвина.

На вопрос адвоката, для чего нужно уголовное дело, мужской голос отвечает: «Потому что высоко взлетел». Как пояснила защита, заявление о незаконных действиях следователя будет предъявлено в суд сразу же после окончания допроса представителя департамента, чтобы не прерывать его ход.

, 18:39
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое