WorldClass

23 мая 2024, 03:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский СК проводит доследственную проверку лейтенанта, заподозренного в родстве с судьей

20.03.2023 12:48
Автор:
Воронежский СК проводит доследственную проверку лейтенанта, заподозренного в родстве с судьей

Воронеж. 20.03.2023. ABIREG.RU – В телеграм-канале «Блокнот Россия» разместили информацию о возможной родственной связи воронежского следователя Максима Ерофеева и заместителя председателя областного суда Евгения Кучинского. Пост был опубликован в начале марта. Оба приехали в Воронеж из Химок, где раньше работали и попадали в поле зрения СМИ.

В тексте говорится, что следователь СЧ по РОПД ГСУ МВД России по Воронежской области, лейтенант юстиции Максим Ерофеев якобы приходится родственником заместителю председателя Воронежского областного суда Евгению Кучинскому. Также сообщается, что они, предположительно, работают в связке и якобы в интересах неких московских фирм создают проблемы воронежским предпринимателям. Как пишет «Блокнот Россия», деятельность Максима Ерофеева проверяла ФСБ.

Ранее господин Ерофеев уже попадал в поле зрения СМИ. В публичное пространство были вынесены записи, на которых, предположительно, именно этот следователь принуждает к признанию вины воронежского перевозчика Сергея Логвина.

«Абирег» направил в ряд ведомств редакционные запросы относительно деятельности Максима Ерофеева и Евгения Кучинского. В Высшей квалификационной коллегии судей РФ нам сообщили, что поручили председателю Воронежского областного суда проверить сведения о родстве господина Ерофеева и господина Кучинского. О результатах нам должны сообщить дополнительно.

Также в структуре рассказали, что «в период с 2022 по 13 марта 2023 года» в Высшую квалификационную коллегию судей РФ поступило четыре жалобы на Евгения Кучинского. Их суть не уточняется. Все они были рассмотрены, но оснований для принятия мер реагирования в ВККС в соответствии с ее компетенцией не установили.

В СУ СК РФ по Воронежской области нам сообщили, что следственное управлении проводит доследственную проверку «по сообщению о неправомерных действиях» Максима Ерофеева. Более подробную информацию о проверке деятельности следователя мы ожидаем получить от ГУ МВД по Воронежской области.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0