Up

HeadHunter

Под дисциплинарную ответственность от губернатора попал глава воронежского депстроя

Воронеж. 08.06.2022. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев привлек к дисциплинарной ответственности руководителя департамента строительной политики Артура Кулешова и двух неуказанных должностных лиц. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

В ведомстве пояснили, что в ходе проверки соблюдения законодательства при реализации нацпроекта «Демография» был выявлен ряд нарушений при строительстве и введении в эксплуатацию детских садов.

Прокуратура установила, что ряд должностных лиц, в том числе и руководитель департамента строительной политики Артур Кулешов, не занимались контролем за расходованием бюджетных средств, а также за строительством дошкольных объектов. В результате допущенных нарушений три детских сада на 570 мест не были введены в эксплуатацию в установленные сроки.

Прокуратура внесла представление в правительство Воронежской области об устранении нарушений закона. В итоге Александр Гусев привлек господина Кулешова и еще двух должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры работа по строительству детских садов активизировалась, одно учреждение уже открылось. Еще два начнут принимать дошкольников в ближайшее время.

Фото издания «Новости Воронежа»

, 17:56
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое