Up

HeadHunter

, 13:59

АПХ «Мираторг» планирует нарастить производство элитной говядины вагю в 15 раз

Воронеж. 23.06.2022. ABIREG.RU – АПХ «Мираторг» (имеет крупные активы в Черноземье) планирует увеличить производство деликатесной говядины вагю в 15 раз к 2031 году, сообщили в компании.

В «Мираторге» пояснили, что к 2031 году компания намерена нарастить выпуск такой говядины до 3,5 тыс. тонн в год – это в 15 раз больше по сравнению с аналогичным показателем в 2021 году. Для достижения цели АПХ утвердил селекционную программу по наращиванию стада крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы вагю с высокой генетикой.

В июле и августе текущего года компания готовится к запуску программы по искусственному осеменению материнского стада. Благодаря этому в следующем году компания сможет вывести около 300 чистокровных телят вагю, а также 9,6 тыс. телят кросса вагю и абердин-ангуса. При этом чистокровные вагю будут получены в рамках эмбрионального проекта. «Для этого будет использовано семя высокоценных быков-производителей породы вагю, которые ранее были завезены из США и Австралии, и чистокровные доноры коровы вагю», – отметили в компании.

В дальнейшем объем искусственного осеменения планируется увеличить до 35-40 тыс. телок в год, а вывод товарного поголовья – до 22 тыс. голов в год. Помимо этого, «Мираторг» рассчитывает на получение племенного статуса по выведенной породе. Компания уже подала заявку. Введение породы в Госреестр при увеличении наращивания поголовья в необходимом объеме позволит создать племенной репродуктор в 2027-2028 годах.

Всего в 2021 году компания получила около 8 тыс. телят вагю. Материнское стадо КРС специализированной породы на фермах компании составляет 3,6 тыс. голов, а численность товарного поголовья – около 2 тыс. голов. Компания формирует поголовье вагю обособленно в гуртах на четырех фермах, в дальнейшем при наращивании поголовья планируя увеличить их число до девяти.

Отметим, что, по собственным данным компании, крупнейшее поголовье КРС специализированной мясной породы Black Angus выращивается на 94 фермах в Брянской, Калининградской, Смоленской, Калужской, Орловской и Тульской областях, а также на двух фидлотах (откормочные площадки) в Брянской и Орловской областях.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России.

Фото компании

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое