Up

HeadHunter

, 11:25

Главное в Черноземье: отказы от выплаты дивидендов и первые обещания нового владельца липецкого Indesit

Воронеж. 06.07.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 29 июня по 6 июля – Акционеры ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» приняли решение не выплачивать дивиденды по результатам 2021 года. Аналогичное решение приняли и акционеры тамбовского ПАО «Электроприбор».

Общая повестка недели

Количество рабочих мест в АО «Индезит Интернэшнл» (входит в американскую компанию Whirlpool) после смены владельца, которым станет турецкий производитель бытовой техники Arcelik, не сократится. Это Игорю Артамонову пообещал топ-менеджер компании Фатих Эбичлиоглу.

Доверительным управляющим на долю в бизнесе убитого главы Группы АСБ Юрия Хохлова назначена его супруга Татьяна Хохлова. Теперь она получила полный контроль над бизнесом.

ООО «Тамбовбизнесстрой» обратилось в арбитражный суд с иском к региональному ФНС с требованием отменить решение о доначислении 180,42 млн рублей налогов.

ОЭЗ «Липецк» по итогам 2021 года вошла в тройку лидеров по эффективности промышленно-производственных зон России. В рейтинг попали еще две черноземные экономзоны. Так, ОЭЗ «Центр» (Воронежская область) заняла 10-е место в рейтинге, а ОЭЗ «Орел» (Орловская) – 11-е.

Инвестиции и новые проекты

ООО «Яковлевский ГОК» (ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова) планирует инвестировать в 2022 году 165 млн рублей в установку экспериментальных плавающих островов для очистки сточных вод в Яковлевском городском округе Белгородской области.

В Орловской области открыли один из крупнейших дилерских центров сельхозтехники «Ростсельмаш». Общая площадь центра составляет 3,2 тыс. кв. м.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов высказал мнение о том, что промышленная ипотека могла бы оказать огромную помощь в реконструкции Липецкого тракторного завода. Глава региона считает, что такая ипотека может дать возможность не только модернизировать предприятие, но и помочь в выкупе объектов завода. По словам господина Артамонова, это «серьезно помогло бы развитию промышленности в области».

ПАО «Квадра» – «Курская генерация» начало реконструкцию изношенных теплосетей на улице Ленина за 120 млн рублей.

Корпорация развития Орловской области объявила о поиске инвестора, который построил бы в регионе молочно-товарную ферму за 100 млн рублей.

Торги и банкротство

Очередные торги по продаже производственного комплекса ОАО «Валуйский ликеро-водочный завод» с входящим в него историческим Винокуренным заводом Добычина за 71 млн рублей снова не состоялись.

Имущественный комплекс ЗАО «Орловский мелькомбинат» выставили на торги путем публичного предложения за 361,6 млн рублей.

Власти Орла в очередной раз не смогли продать 100% акций АО «Гостиничный комплекс «Орел-отель». Начальная цена аукциона составила 988,29 млн рублей.

Новости суда и следствия

Прокуратура Липецкой области выявила задолженность по заработной плате перед сотрудниками у ООО «Албиф» (входит в агрохолдинг «Зерос») в размере 1,2 млн рублей.

Ленинский районный суд продлил срок содержания под стражей до 30 августа бывшему заместителю главы администрации Тамбова Юрию Зарапину.

СУ СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело о получении взятки в отношении заместителя начальника ОМВД по Алексеевскому городскому округу. Имя подозреваемого в сообщении следователей не раскрывается. По данным «Абирега», речь может идти о начальнике полиции Александре Ткаче.

СУ СК по Орловской области возбудило уголовное дело о получение взятки в отношении бывшего начальника управления по закупкам и снабжению МУП ВКХ «Орелводоканал».

Липецкий областной суд отменил приговор бывшему руководителю регионального дорожного агентства Александру Павленко, которого ранее отправили в колонию на 8,5 лет за получение взятки.

Левобережный суд Липецка вынес обвинительный приговор бывшим генеральным директорам скандального ОАО «Эксстроймаш» Сергею Тонких и Сергею Ельчанинову и приговорил каждого из них к пяти годам лишения свободы условно.

Кадровые перестановки

Генеральным директором АО «ЛГЭК» назначен Сергей Ходяков. Ранее господин Ходяков возглавлял МУ «Управление капитального ремонта» в Липецке. В ЛГЭК он занял место Александра Тихонова, который с февраля 2022 года являлся временно исполняющим обязанности генерального директора. Согласно сайту Управления капитального ремонта, должность руководителя вместо Сергея Ходякова занял Александр Тихонов.

Исполняющим обязанности ректора Тамбовского государственного университета имени Державина стал проректор по цифровой трансформации Павел Моисеев.

Избирательная комиссия Тамбовской области завершила прием документов на выдвижение кандидатов на должность главы региона. Комиссия получила документы от пяти человек.

Курирующий сферу здравоохранения вице-губернатор Липецкой области Александр Ильин покинул пост по собственному желанию.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое