Up

HeadHunter

, 12:29

Экспортные продажи Новолипецкого меткомбината сократились на треть во втором квартале

Воронеж. 25.07.2022. ABIREG.RU – Продажи на экспортных рынках ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» по итогам второго квартала сократились на 33% по сравнению с предыдущим и составили 1,2 млн тонн. Это следует из операционных результатов группы.

При этом по итогам полугодия продажи на экспортных рынках выросли на 13% – до 2,9 млн тонн. Продажи на домашних рынках за шесть месяцев сократились на 5% и составили 5,2 млн тонн. В целом продажи выросли на 4% и достигли 8,6 млн тонн за счет реализации запасов слябов в первом квартале.

Как отметили в компании, объем поставок в США на фоне снижения спроса сократился на 18% – до 800 тыс. тонн. Объем продаж в Европу, напротив, вырос на 12% (до 1,2 млн тонн). В России поставки снизились на 7% и составили 3,2 млн тонн. В компании объяснили это ремонтом прокатного оборудования и сокращением спроса на фоне внешних ограничений.

Производство стали почти не изменилось и составило 8,9 млн тонн в первом полугодии (-1%).

Напомним, недавно основной владелец группы Владимир Лисин заявил о минусовой рентабельности. По его словам, российским металлургическим компаниями приходится поставлять сталь в Азию по себестоимости, а высокие ставки фрахта и низкие цены на рынке Китая усугубляют ситуацию.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое