WorldClass

18 апреля 2024, 20:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Белгороддорстрой» заполучил два контракта на благоустройство Центрального пляжа за 377 млн рублей

05.04.2023 12:12
Автор:
«Белгороддорстрой» заполучил два контракта на благоустройство Центрального пляжа за 377 млн рублей

Воронеж. 05.04.2023. ABIREG.RU – ООО «Белгороддорстрой» займется благоустройством общественных пространств в центре Белгорода. Это следует из материалов госзакупки.

Компания стала победителем двух аукционов – на 277 млн и 100 млн рублей. Свои услуги «Белгороддорстрой» оценило в 268,7 млн и 94 млн рублей по каждому из контрактов.

В рамках первого компания должна будет заняться благоустройством набережной реки Северский Донец и прилегающей к ней территории – левого и правого берегов Центрального пляжа. Перед подрядчиком стоят задачи по валке деревьев и расчистке порослей. После этого компания приступит к строительству велосипедных и пешеходных дорожек, спортивных и детских площадок, установке павильонов и освещения. Также на пляж подрядчик должен завезти новый песок.

В рамках второго контракта «Белгороддорстрой» также будет обновлять территорию пляжа, а также набережной реки от улицы Костюкова до Пикник-парка: парковки, проездов и пешеходных связей по улице Корочанская.

На данный момент идет поиск подрядчика по третьему контракту на 292 млн рублей. Итоги будут подводиться 11 апреля.

О полной реконструкции Центрального пляжа мэрия задумалась в начале января этого года. Мэр города Валентин Демидов сообщал, что пляж ждет трехлетняя масштабная реконструкция. Это необходимо потому, что на пляже не осталось песка, а детские площадки выглядят «печальными». В этом году планируется начать первый этап строительно-монтажных работ.

ООО «Белгороддорстрой» зарегистрировано в 2005 году с уставным капиталом в 40 тыс. рублей. Компания принадлежит братьям Мадату и Рубену Дарчинянам (63,25 и 36,75% соответственно). Мадат Дарчинян является генеральным директором компании. По данным Kartoteka.ru, предприятию также принадлежит ООО «ЦентрДорСтрой». В 2021 году «Белгороддорстрой» сработал с выручкой в 4 млрд рублей. Чистая прибыль составила 594,5 млн рублей.

Компания является крупным подрядчиком по строительству дорог и благоустройству территорий в Белгородской области. Она занималась такими проектами, как реконструкция автомобильной дороги Белгород – Павловск и дороги на улице Щорса, благоустройством территории курортного комплекса «Ривьера» и др. Компания также занимается строительством подъездной автомобильной дороги к научно-исследовательскому центру «Бирюч», который является проектом ГК «Эфко», за 220 млн рублей.

Фото с сайта www.2do2go.ru


Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0