Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние возможности» 18 августа – напряженность на рынке труда и прогнозы по жилищному кредитованию

Воронеж. 18.08.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Банк России намерен субсидировать ставку по рублевым кредитам для нефтегазовых компаний. Также регулятор предложил другой вариант – кредитование компаний валютой.

– В России просят легализовать параллельный импорт алкоголя, пишет «Коммерсант» со ссылкой на председателя правления АКОРТ Игоря Караваева. Соответствующее письмо ретейлеры направили вице-премьеру Дмитрию Григоренко. В письме говорится о таких брендах алкоголя, как Moet, Veuve Clicquot, Finlandia, Jack Daniel's и Hennessy.

– Центробанк сообщил, что объем средств на счетах эскроу приблизился к 4 трлн рублей.

– Минюст опубликовал законопроект, согласно которому предлагается запретить аресты предпринимателей, которых обвиняют в экономических преступлениях. Речь идет только о преступлениях небольшой и средней тяжести. Предполагается, что они могли бы продолжить работать в период следствия.

– Российская авиакомпания Utair сообщила, что с 19 августа приложение компании приостановит свою работу по решению AppStore и Google Play.

– Правительство увеличило долю субсидирования расходов по переводу автомобилей с бензина на газ с 24 до 48% от общей стоимости работ.

– По оценке рейтингового агентства НКР, по итогам года рынок ипотеки может сократиться на 10-20%, а сумма выдач жилищных кредитов достигнет порядка 4,5 трлн рублей, сообщает Forbes.

– В Минтруде считают, что пик роста напряженности на рынке труда придется на конец года или начало 2023-го.

– Главы МИД стран Евросоюза обсудят вопрос сокращения выдачи виз россиянам 31 августа.

– Минцифры хочет упростить процесс получения ИТ-компаниями льготных кредитов. В частности предлагается отменить условие о том, что аккредитованная ИТ-организация должна быть получателем налоговых льгот и применять пониженные страховые взносы для получения кредита, а также допустить выплату дивидендов.

– Официальный курс валют ЦБ на 19 августа: доллар – 59,95 рубля, евро – 60,89 рубля.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое