Up

HeadHunter

, 15:00

В Воронеже сын застройщика избил молотком сына владельца ювелирной сети

Воронеж. 18.08.2022. ABIREG.RU – Отдел по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по Воронежу возбудил уголовное дело в отношении 24-летнего мужчины, который подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью своему 28-летнему соседу. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Как стало известно «Абирегу», нападавший – сын бизнесмена-застройщика из Губкина Белгородской области Александра Пытева Алексей. При этом потерпевшим оказался сын владельцев воронежской ювелирной сети «Золотой век» Оксаны и Игоря Саниных Кирилл.

Полиция установила, что в 3:30 утра 17 августа к Кириллу Санину в дверь позвонил сосед якобы с требованием выключить музыку. С собой у него был кухонный молоток-топорик. В полиции уточнили, что в ходе конфликта сосед ударил Кирилла Санина топориком по голове и телу.

Как рассказал «Абирегу» Игорь Санин, Кирилл и Алексей знакомы уже на протяжении восьми лет, так как живут на одной лестничной площадке, при этом за всё это время мужчины ни разу не конфликтовали. По его словам, у соседа сына во время нападения в руках также был нож, которым он ударил Кирилла в живот. Бизнесмен отмечает, что причина такого поведения Алексея ему неизвестна.

После нападения потерпевший смог выбежать на лестничный пролет и спуститься к консьержке, откуда удалось вызвать скорую помощь и оперативные службы. По словам Игоря Санина, у его сына был зафиксирован перелом черепа. Также приехавшие оперативные службы сразу же направились к Алексею Пытеву, который, открыв дверь правоохранителям, встретил их, якобы держа в двух руках ножи, которые «собирался поточить», рассказал отец потерпевшего.

Как отметил Игорь Санин, во время допроса подозреваемый заявил, что из квартиры во время нападения на соседа не выходил, при этом даже начал отрицать тот факт, что знаком с Кириллом Саниным и сам факт нападения. Судя по поведению Алексея, отец Кирилла и окружающие не исключают того, что молодой человек мог находиться под воздействием каких-либо веществ.

Алексей Пытев задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. На данный момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Добавим, что семья Саниных также рассказала, что к ним поступали звонки с просьбой о примирении, однако они отказались. Помимо этого, Игорь Санин обеспокоен, что нападавший на его сына может понести слишком «мягкое» наказание, так как его родственники могут обладать определенными связями.

«Абирег» связался с отцом Алексея Пытева Александром, чтобы узнать версию произошедшего второй стороны конфликта. Однако бизнесмен отказался ее озвучивать, сославшись на то, что следствие запретило ему что-либо комментировать.

Комментарии 8
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое