Up

HeadHunter

Forum.Digital Agro 2022

Ведущие спикеры и топовые эксперты обсудили как продвигается цифровая трансформация сельского хозяйства в России в условиях санкционного давления.

22 сентября состоялся IV ежегодный онлайн-форум Forum.Digital Agro 2022, посвящённый вопросом цифровизации сельскохозяйственного сектора.

В рамках форума представители государственных структур, первые лица крупнейших промышленных корпораций, топовые спикеры и эксперты в области агропромышленности, а также перспективные ИТ-разработчики и стартапы провели ряд дискуссий о том, как интеграция инновационных технологий способствует развитию отечественного АПК.

- Во-первых,  проводя глубокую диагностику, мы знакомим предприятие с ним же самим. Выявляем точки роста и проблемные зоны.
- Во-вторых, изучив его структуру, предлагаем ИТ-решения, которые принесут наибольшую эффективность от внедрения.

Отмечу, что одной из важных задач, которую выполняет эффективность.рф, - сделать отечественные ИТ-продукты доступными для предприятий, в том числе за счет мер государственной поддержки.

Кроме того, наша деятельность снижает зависимость компаний от редких ИТ-компетенций сотрудников и сокращает сроки внедрения выбранного ПО. Это приводит к системному и планомерному повышению уровня цифровизации отрасли”, – заявил Иван Костин, Директор по стратегии Автономной некоммерческой организации «Цифровые технологии производительности»

“Я бы хотел сосредоточить свое внимание на таком важном моменте как человеческий капитал. В рамках процесса импортозамещения России следует взвешенно принимать все решения и осуществлять цифровизацию сельского хозяйства, не забывая о тех кадрах, которые уже задействованы в нем. Будущее сектора стоит за управленческими командами. Позиция “цифра ради цифры” ошибочна: говоря о технологическом суверенитете, мы не должны забывать, что он зависит именно от потребностей, но никак не наоборот”, – подчеркнул Сергей Косогор, Директор R&D центра Агрохолдинга «СТЕПЬ».

“Цифровизация отрасли невозможна без двух фундаментальных вещей. Во-первых, цифровая трансформация трудно осуществима без каналов передачи данных, без которых функционирование цифрового пространство немыслимо. Во-вторых, это органы исполнительной власти, которые находятся на местах. Говоря иначе, региональные органы управления АПК точно также должны быть передовыми и, может, даже где-то опережать развитие отрасли для того, чтобы весь сектор работал в целом как слаженный механизм, в котором проходила бы “правильная” цифровизация”, – отметил Евгений Норов, Руководитель инновационных проектов Дом.ру Бизнес.

“Некогда самая отдаленная от ИТ-технологий отрасль сейчас становится одной из ведущих по применению интернет-вещей. Основная мировая тенденция в земледелии – повышение производительности труда, которая подразумевает учет множество различных факторов, которые трудно учесть. Тем не менее, под контроль можно взять минимизацию расходов и своевременное реагирование на изменяющиеся условия для достижения наилучших показателей”, – сообщил Ахтырченко Никита, Product-manager IoT Aurora Evernet.

Запись прямой трансляции Forum.Digital Agro 2022 уже доступна на:
Официальном YouTube канале: https://www.youtube.com/watch?v=Il-ax722u6g&t=18903s

Фонд развития цифровой экономики (ФРЦЭ) – главный организатор мероприятия, оказывающий поддержку в развитии цифровой трансформации государства, бизнеса и ИТ-проектов.


, 11:31
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое