Up

HeadHunter

«Наши сотрудники также получают повестки и отправятся в войска», – курский губернатор о мобилизации чиновников

Воронеж. 26.09.2022. ABIREG.RU – Губернатор Курской области Роман Старовойт во время оперативного совещания рассказал о том, что сотрудники региональной администрации также будут призываться в рамках частичной мобилизации.

«На сегодняшний момент количество сотрудников органов государственной исполнительной власти региона без подведомственных учреждений и администраций муниципальных образований составляет 1322 человека, 1004 из которых женщины. Всего 318 мужчин, из них 304 находятся на воинском учете. Наши сотрудники также получают повестки и, в случае положительного решения военкоматов, также отправятся в войска», – пояснил Роман Старовойт.

Губернатор пояснил, что сотрудники руководящего состава – губернатор, его заместители и ряд руководителей комитетов – относятся к мобилизационному резерву. Они отвечают за формирование территориальной обороны на случай военного положения в регионе. «Соответственно, эти сотрудники не входят в списки по частичной мобилизации», – рассказал губернатор региона.

Добавим, что также глава области пообщался с руководителями предприятий и холдингов, которые располагаются на территории Курской области и сотрудникам которых пришли повестки. Речь идет о компаниях оборонного и продовольственного назначения, а также об импортозамещающих предприятиях. В этих организациях не были вовремя учтены списки пригодных к службе сотрудников, поэтому в ближайшие дни эти списки в срочном порядке будут обновляться.

По словам губернатора, массовых обращений по ошибкам к призыву на службу в регионе не фиксируется.

Скриншот с заседания

, 13:47
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое