WorldClass

24 мая 2024, 01:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Подконтрольное Владимиру Лисину «Румелко» и ГК «Русагро» могут получить контроль над липецким заводом Danone

09.02.2023 10:09
Автор:
Подконтрольное Владимиру Лисину «Румелко» и ГК «Русагро» могут получить контроль над липецким заводом Danone

Воронеж. 09.02.2023. ABIREG.RU – Контроль над российским бизнесом Danone, в частности молочным комбинатом «Липецкий» (филиал компании «ЮниМилк-Липецк»), могут получить крупные инвесторы – ООО «Румелко» Владимира Лисина и работающая в Черноземье ГК «Русагро».

Также среди претендентов называют группу «Черкизово», ГК «Черноголовка», ГК «Эконива», Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева и АФК «Система», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Потенциальные покупатели были отобраны Rothschild & Co, которая консультирует Danone относительно сделки.

Изначально компания Danone не планировала покидать российский рынок. Однако в марте прошлого года были приостановлены все инвестиционные проекты в России. В апреле был прекращен импорт минеральной воды Evian и продукции растительного происхождения Alpro. И уже в октябре Danone сообщила о передаче операционного контроля над российским бизнесом по производству молочной и растительной продукции. Тогда в компании посчитали, что такой вариант является наилучшим, так как он обеспечит непрерывность локального бизнеса в долгосрочной перспективе «в интересах сотрудников, потребителей и партнеров».

После информации о продаже российских активов вице-губернатор Игорь Кремнев сообщал, что липецкий завод продолжит работу в штатном режиме, остановка его работы не планируется, инвестирование продолжится.

Danone является одним из лидеров по производству молочных продуктов в России. Всего компания имеет 18 предприятий в РФ. На них работают более 10 тыс. человек.

Фото с сайта instupino.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0